当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协学习贯彻党的二十大精神
发布时间: 2022-10-25 17:33:59   作者:本站编辑   浏览次数:

10月25日,区政协召开十三届党组第十次会议,深入学习贯彻党的二十大精神,区政协党组书记刘玲主持会议并讲话。

  会议传达学习了党的二十大和二十届一中全会精神,刘玲、吴德厚、姚燕玲、金波、刘忠青5位党组成员交流了学习体会。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。党的二十大回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署。党的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。

要提高政治站位,以新思想定向领航。深刻领会新时代十年创造的伟大成就、实现的伟大变革,最根本的原因在于有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。始终坚持党对政协工作的全面领导,把政治建设摆在政协工作首位,团结引领广大政协委员深入学习宣传贯彻党的二十大精神,夯实共同奋斗的思想政治基础,切实把社会各界的思想和行动统一到党中央和省市区委决定部署上来。

要扛起政治责任,以新使命担当作为。紧扣党的二十大战略部署和新时代新征程使命任务,坚持围绕中心、服务大局,发挥专门协商机构优势,实现建言资政与凝聚共识双向发力。以学习贯彻党的二十大精神为契机,认真研究加强和改进新时代政协工作的思路举措,深入学习报告中关于全过程人民民主、全面发展协商民主、完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制等内容的重要阐述,把新精神新要求贯彻落实到政协工作的各方面、全过程,深学细研、敢于创新、大胆实践,用创新实干、真抓实干持续推动江宁政协工作提质增效、争先进位。

要加强宣传贯彻,以新作为开拓新局。落实中央和省市区委部署要求,加强对党的二十大精神的学习宣传贯彻,精心谋划内容形式,在全区政协系统和广大政协委员中营造学习好、宣传好、贯彻好二十大精神的浓厚氛围。动员和鼓励广大政协委员深入基层、深入一线、深入群众,依托商量书房、“有事好商量”协商议事等平台,发挥联系广泛的优势,在界别群众中宣传党的二十大精神,广泛汇聚团结奋斗的共识和合力,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。坚持以学促干,把学习贯彻党的二十大精神与落实《中国共产党政治协商工作条例》《关于加强市县政协工作的意见》等精神结合起来,与履行政协各项工作职责结合起来,及时把学习成果转化为更好履职、推进工作的具体实践,撸起袖子加油干,为江宁建设中国特色社会主义现代化先行示范区增动力、添助力、聚合力。

会后,区政协召开十三届十次主席(扩大)会议,研究通过区政协十三届二次会议提案征集方案,讨论区政协十三届二次会议筹备工作,研究布置近期工作。区政协主席刘玲、副主席吴德厚、姚燕玲、许芸,党组成员金波,秘书长刘忠青和办公室、研究室、各专委会负责同志参加会议。



首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1