当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协召开十三届四次常委会会议
发布时间: 2022-10-09 10:04:59   作者:本站编辑   浏览次数:

10月9日下午,区政协召开十三届四次常委会会议。区政协主席刘玲主持会议,区委常委、副区长林云飞,区人大常委会副主任蒋时汉,区政协副主席吴德厚、姚燕玲、陈兵、许芸,党组成员金波,秘书长刘忠青参加会议。

会议听取区政府关于区政协十三届一次会议以来委员提案办理情况的通报。今年以来,区政府共办理委员提案243件,各承办单位均十分重视政协提案办理工作,在办理时做到专题部署、按规办理、紧抓落实,有效推动了区域经济回稳向好,城乡建设融合发展,以及民生保障日趋完善。截至目前,所有提案均已完成面办和书面答复工作,面办率和答复率均为100%。委员对办理态度和答复意见的满意率和基本满意率100%。

会上,区政协提案委汇报了今年以来推进提案办理协商情况。我们加强提案立案并案工作,在注重提案质量的前提下,与相关承办单位、政协委员共同开展了多形式的提案办理协商,以高位协商确保了重点提案办理落地见效,委员的智慧转化为更高层次的共识,提案成果转化有效助力了改革发展、民生改善、基层治理。“建议面对面协商讨论提案办理的效果”“精细化评价机制,明晰提案办理努力方向”“加强有效的跟踪督办”区政协委员张叶、华东、汤平平、李萍从不同角度对加强委员履职能力建设、提高提案质量、办理质量和服务质量,提出了具体意见建议。

会议认为,今年以来提案工作呈现新气象,新委员新作风不断展现,提案切口突出、高量高质,提案高位协调办理示范引领作用发挥明显,提案统筹服务水平不断提升,提案“言值”发挥成效显著。就进一步做好提案工作,会议指出,应进一步抓好提案办理再督促,“回头看”工作做实做细;进一步抓好提案撰写高质量,提高针对性、可行性和可操作性,倡导多提集体提案、联名提案;进一步抓好提案办理成果见成效,发挥提案在推进我区经济社会高质量发展中的实际作用;进一步发挥委员主体作用,以加强履职能力建设为基础,提升提案建言水平,更好发挥政协提案价值作用,突显委员担当。

会议还通过有关人事任免事项。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1