当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协召开《江宁非物质文化遗产集萃》编纂工作 阶段性评审会
发布时间: 2021-10-19 13:59:11   作者:本站编辑   浏览次数:

10月15日,区政协召开《江宁非物质文化遗产集萃》编纂阶段性评审会。省、市、区非遗工作管理部门负责同志和知名文化专家陶思炎、白莉教授参加评审。区政协副主席吴德厚主持会议并讲话,区非遗工作者、传承人和知情人代表参会并交流了意见建议。

会上,《江宁非物质文化遗产集萃》编纂团队成员先后发言,介绍了当前取得的阶段性成果。据介绍,《集萃》计划录入江宁非遗资源500条,目前实际收入530条,囊括国家公布的十大类非遗项目,充分展示了江宁兼收并蓄、特征明显的丰富文化内涵。目前,《集萃》成稿近百万字,配套拍摄相关视频资源三百余小时。成书后,全书规模约为150万字、3000幅图片,较为全面展示江宁非遗的历史传承、发展现状和当代影响。

省市区非遗主管部门负责同志对《集萃》编纂工作推进给予了充分肯定,并对《集萃》编纂、出版、发行过程中的意识形态把握、词条归类的法规依据、稿件图片的综合质量等提出要求。陶思炎、白莉教授从文化影响、文献使用、体例编排、作用发挥等方面给予现场指导。

区政协副主席吴德厚在讲话中对《集萃》编纂工作的时间节点、收录资源的数量质量提出了要求,并对下一步稿件终审等方面工作做了布置安排。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1