当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协在大学城商量书房开展委员宣讲活动
发布时间: 2021-09-28 18:00:02   作者:本站编辑   浏览次数:


TIPS:江宁大学城商量书房位于江宁高新创业大厦,是植入园区大学城的“有事好商量”协商议事平台,重点服务经济界别、共青团界别以及在高校、园区政协委员,融阅读分享、创业引导、培训交流、民意征集、协商议事等多功能为一体,以助力就业创业,助力产城融合,助力校地协同。

9月27日,区政协副主席姚燕玲带队赴大学城商量书房开展“七一”讲话·协商议事室委员来宣讲活动,区政协人资环委、委员工委,团区委,江宁高新区政协工委负责同志和部分共青团界委员、高新区创业者代表参加活动。

姚燕玲“不负韶华 不负时代”为主题,和政协委员、青年代表分享交流“七一”重要讲话区第十四次党代会精神学习感悟鼓励青年创业者学深学透“七一”重要讲话精神,深刻理解习近平总书记讲话中对青年的深切关怀与殷殷期望,不负时代,不负韶华,庚续红色基因,挑起强国重任。

她希望,江宁高新区的青年创业者要开辟“跨边界跨领域融合”的创业蓝海,坚持问题导向,主动发现领域盲区,寻找撬动地球、成就事业的“支点”;要修炼“将小我融入大我”的人生境界,做到既为一域争光、更为全局添彩,在大有可为的新时代做好“大文章”;要涵养“今昔对比、融合贯通”的历史思维,谋大局、谋长远、谋未来,具备“功成不必在我”的历史胸怀、“功成必定有我”的时代担当;要坚持“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的实干精神,从小事做起、从简单事做起、从身边事做起的务实作风,一步一个脚印走好奋斗之路。

政协委员和青年创业者结合学讲话、学报告心得体会,结合与青年“陪伴成长”,一起静待花开、见证成功。分享了心得体会。

区政协人资环委主任陈玉明,以举旗定向,继续“赶考”为主题,围绕更加坚定对党忠诚、传承信仰的政治品格,更加厚植坚守本心、一心为民的崇高情怀,更加自觉赓续敢于斗争、善于斗争的红色基因,继续创造新的成就,续写新的辉煌和青年创业者们进行了分享。

区政协委员工委主任朱安平,围绕“有事好商量”的青年参与,和大家分享了“有事好商量”的理念,并邀请大家积极参与到政协协商中,共同收获、共同成长。

区政协委员、团区委副书记陆瑶,向青年创业者们介绍了江宁团区委在立足创新创业阵地建设,完善青年创业服务载体,引领青年立新功,激发青年创新创业活力的激励措施。

区政协委员、南京苏青科技有限公司董事长刘伯敏,围绕“助力青年 服务创业”,从江宁“双创”优势,对科技企业成长的政策扶持力度等方面,分享了在促进创业服务工作的开展,在“双创”基地建设以及高新技术企业及高层次人才服务上付诸行动,将十四次党代会在鼓励青年创业层面的精神落到实处的心得。

区政协委员、江苏海事职业技术学院校级督学鲍建成,结合多年来从事教育工作的经历,和青年创业者分享了创业心得,鼓励青年创业者发挥专业才能,抓住创新创业机会,积极拼搏进取。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1