当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协主席刘玲带队走访调研“城乡结合部停车难”问题
发布时间: 2021-05-18 15:17:00   作者:本站编辑   浏览次数:

5月18日,根据区委关于开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“三个一线”的统一部署,区政协主席刘玲围绕“城乡结合部停车难”议题,来到谷里街道开展实地走访调研,要求坚持以人民为中心,系统思维、综合施策,多措并举探索破解停车难题,不断提升群众的获得感和满意度。

当天,刘玲一行先后实地看了新民花苑小区、荆刘社区沈家停车情况,并召开协商座谈会听取相关情况通报。据不完全统计,谷里街道居民车辆保有量约1.1万辆,随着新市镇发展和旅游景点开放,大量游客涌入,现有规划停车位已不能满足群众停车需求。近年来,街道、社区两级立足自身实际,从改造车位、分流引导等方面入手,逐步缓解“停车难”问题。


 

刘玲表示,随着经济社会快速发展,机动车数量迅速增长,“停车难”影响群众出行,这是发展中的问题,也必须通过发展来解决。停车问题涉及民生福祉,关系群众生活方便,关系一个地区良好社会治理,需要各方参与、久久为功,持续推动“停车难”问题的解决,真正为百姓办实事、解难事。刘玲指出街道层面加强规划引领,精准测算停车需求,科学布局停车空间社区层面加强停车空间整合,合理合法合规建设停车场;大家一起想办法,共同努力为群众创造高品质生活。

    协商座谈会上,区政协委员、基层代表作交流发言。

                                  

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1