当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协副主席吴卫国带队调研我区政协工作及“完善村规民约 树立文明新风”专题协商议事活动推进情况
发布时间: 2021-05-14 09:44:17   作者:本站编辑   浏览次数:

根据市政协工作部署和安排,5月14日,市政协副主席吴卫国带领市政协经科委、提案委相关人员赴我区调研政协工作及“完善村规民约 树立文明新风”专题协商议事活动推进情况,市政协副秘书长孙宁、钱建宁,经科委主任唐富春、提案委主任赵荣富等参加调研。区政协主席刘玲、副主席吴德厚陪同调研。

调研组一行首先考察了汤山街道龙尚村“有事好商量”协商议事室,实地查看了我区协商议事平台建设情况,详细了解了基层政协“有事好商量”议事流程、规则及作用发挥情况,听取了相关负责人关于推进和完善“有事好商量”协商议事工作和“有事好商量”活动开展情况介绍。他们还视察了江苏园博园。

在随后的座谈会上,调研组观看了《筑强协商新平台  构建履职新模式》专题片,区政协主席刘玲围绕抓好党史学习教育、推进重点议题协商、深化“有事好商量”协商议事工作、推动提案办理协商提质、提升履职尽责能力水平向调研组进行了工作汇报;区政协副主席吴德厚从前期组织多部门联合外出调研、制定完善方案、活动推进安排等方面向调研组汇报了当前我区“完善村规民约 树立文明新风”专题协商议事活动推进情况。

调研组认为,江宁区政协“有事好商量”协商平台建设和基层“有事好商量”协商议事工作力度大、措施实、成效明显,能够创新推进“有事好商量”协商议事工作,对我区不断探索协商平台建设和协调议事规则、流程、路径表示肯定,并要求我区按照省市政协统一部署,扎实有序高质量开展好“完善村规民约 树立文明新风”专题协商议事活动,注重协商议事活动成效,注重协商成果转化落实,注重协商议事工作经验总结,不断提升“有事好商量”协商议事工作质效。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1