当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协赴徐州调研“有事好商量”协商议事工作
发布时间: 2021-04-25 10:12:24   作者:本站编辑   浏览次数:

4月22、23日,区政协主席刘玲、副主席吴德厚,办公室、研究室、委员工委和部分街道政协工委负责同志一行先后赴徐州市睢宁县、沛县学习调研“有事好商量”协商议事工作。徐州市政协副主席、党组副书记吴新福,副秘书长、办公室主任王峰陪同考察。

在睢宁县,县政协主席陈良、副主席吴野陪同调研组先后考察了古邳镇大官庄村旧洲社区和古邳镇“有事好商量”协商议事室,观看了协商议事微电影《水到渠成》、基层协商民主议事发言规则和“有事好商量”宣传片,听取了基层协商民主典型案例介绍。座谈会上,县、镇负责同志向考察组一行详细介绍了睢宁县基层协商民主的起源、形成和发展,并就协商议事会议中“谁来协商、协商什么、如何协商、协商结果落实”等内容进行深入详细的交流讨论。

沛县政协主席郝敬彬、副主席李法伟、李令军陪同调研组先后考察了大屯街道安庄协商议事室和安国镇协商议事室,实地查看了镇、村民主协商议事平台建设情况,详细了解民主协商议事平台工作流程、议事会规则、议事范围及作用发挥情况,听取了相关负责人关于推进和完善政协乡镇召集人制度建设情况等介绍。

调研组认为,两地“有事好商量”协商平台建设和基层“有事好商量”协商议事工作力度大、措施实、成效明显,基本实现镇(街)、村(社区)全覆盖,两地坚持在党的领导下,扎实推进“有事好商量”协商议事工作,在“议什么”“在哪议”“谁来议”“怎么议”“议了怎么干”等方面探索出了规则、流程、路径,生动践行了习近平总书记强调的“众人的事情由众人商量”,对我区推进政协协商与基层协商有效衔接具有很好的学习借鉴意义。表示,要认真吸取两地好的经验做法,结合我区实际,在推进“有事好商量”协商议事工作中,更加注重协商主体、协商机制建设,更加注重与党政中心工作、群众关切有机融合,更加注重广泛多层协商、协商成果转化落实,更加注重协商议事工作的总结和实践,进一步推进我区政协协商与基层协商衔接工作走深走实,以“有事好商量”协商议事成果体现区政协党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落地见效。

调研组还结合党史学习教育,赴淮海战役纪念馆进行了参观学习,实地感受和传承淮海战役精神,继承和发扬革命先辈的光荣传统,凝心聚力在人民政协新征程上接续奋进,砥砺前行!


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1