当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协开展党风廉政建设专题教育
发布时间: 2021-01-27 11:31:32   作者:本站编辑   浏览次数:

为深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作,切实履行党风廉政建设主体责任,持续营造风清气正的氛围,1月27日,区政协召开党组(扩大)会议开展党风廉政建设专题教育,引导机关全体党员干部认清形势、统一思想,以案为戒、警钟长鸣,正风肃纪、严于律己,以全面从严治党引领保障我区政协工作高质量发展。区政协党组书记、主席刘玲主持会议,党组副书记、副主席吴德厚,党组成员、副主席姚燕玲,党外副主席王仕国、姜立波,党组成员、秘书长庞旸,办公室、研究室和各专委会负责同志参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神,组织观看了区纪委专题警示教育片《“小节”未守“大劫”难逃》,教育引导政协全体党员干部特别是领导干部,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

会议指出,政协机关全体党员干部要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神,自觉践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥政协民主监督职能,为我区“十四五”规划顺利实施保驾护航。

会议要求,政协机关全体党员干部要:

提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力推动全面从严治党落地生根。带头弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,严肃党内政治生活,加强党性锤炼,提高思想境界和政治觉悟。

强化纪律教育,筑牢思想防线。不断增强守法意识和责任意识,做到知敬畏、明底线、守规矩。同时不断强化自我约束和自我管理,守好自己的精神家园,让不想腐成为一种习惯和自觉,切实打牢“不想腐”的思想基础。

持续正风肃纪,深化作风建设。坚持抓日常与日常抓,从干部日常管起、从细节抓起,做到持续发力、久久为功,让正风肃纪融入日常、严在经常。要把从严治腐贯穿始终,牢牢抓住“四风”这个重点,紧盯各种新表现、新动向,立足干部作风建设实际,强化机关工作人员的管理,增强作风建设的针对性、实效性。要把铁的纪律挺在前面,“红线”不能碰、“雷池”不可越,坚决落实中央八项规定,杜绝“四风”问题,共同营造风清气正的节日氛围。

进一步转变作风,树立清政廉洁形象。认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则以及省委、市委、区委相关规定,持之以恒纠正“四风”,做遵纪守法的表率。要敬畏法纪,恪守规矩,慎权慎微、善始善终、正道直行,坚守做人底线,决不越“雷池”,走好人生路。  

强化责任意识,齐心协力抓落实。班子成员要勇于担当,认真落实“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设或廉政建设负领导责任,对分管范围内的党风廉政建设工作或廉政建设工作进行经常性的督促指导,常抓常管、小过即问、小错即纠,督促整改存在的问题。政协办党总支及所属党支部要带头发挥好党组织的战斗堡垒作用,进一步增强政协机关的凝聚力和战斗力。  

会议还传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神等文件。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1