当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协十二届五次会议胜利闭幕
发布时间: 2021-01-07 15:31:22   作者:本站编辑   浏览次数:

1月6日下午,政协南京市江宁区第十二届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召,全区政协系统善学善思,在学习贯彻十九届五中全会中把学思践悟新思想越做越深;善作善成,在落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神中把“有事好商量”的旋律越奏越响;善始善终,在区政协十二届委员会履职尽责的收官之年中把政协工作职责越干越实。区委书记李世贵,区领导严应骏、孔令才、刘玲、张会祺、赵洪斌等出席闭幕式。会议由区政协主席刘玲主持。

会议期间,委员们认真贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”,全面开启社会主义现代化建设新征程,认真履行职责,深入讨论区委书记李世贵的讲话、区政府工作报告、区“十四五”规划纲要和其他报告,认真审议区政协常委会工作报告等文件,通过提案、大会发言、分组讨论等形式,积极建言议政。在专题议政会上,委员们围绕我区经济、民生等方面问题,提出真知灼见,得到了区委、区政府的高度重视和充分肯定,实现了建言资政与凝聚共识“双向发力”。整个会议开得圆满热烈、富有成效,是一次统一思想、凝心聚力的总结会议,是一次共谋发展、团结鼓劲的动员会议。

当天下午2时30分,大会举行第二次全体会议,通报了2020年度优秀提案。委员们认真听取了提案初步审查报告,通过了区政协十二届五次会议决议。

区政协主席刘玲在闭幕式讲话中指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是区政协十二届委员会履职的最后一年。区委书记李世贵在开幕式上的讲话,对政协2020年的工作给予高度肯定,也对新一年的政协工作提出了希望和要求,为区政协更加高效履职指明了方向。

就推进我区政协2021年工作高质量发展,会议强调,全区政协系统要提高政治把握能力,将智慧和力量集中到贯彻落实党中央和省市区委的决策部署、推进江宁“十四五”发展上来,拓展履职尽责思路,提高自身建设水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保始终不忘初心、携手前进、团结奋斗;面向发展新阶段的新要求,政协履职工作要与推进我区各项事业发展紧密结合起来,要与“十四五”发展开好局、起好步紧密结合起来,要与群众美好生活需要、共建共治共享的社会治理紧密结合起来,用好“立体式协商 全程式履职”的新模式,以“言值”担当为江宁高质量发展添助力、增活力;广大政协委员和政协工作者要继续代表界别群众发声,持续发挥模范带头作用,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,不断展现政协协商民主制度的独特优势和蓬勃活力,把各方共识和力量团结凝聚到区委区政府的中心工作上,共同奏响社会主义现代化建设新征程的江宁凯歌!

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1