当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协十二届五次会议召开专题议政会
发布时间: 2021-01-05 18:18:35   作者:本站编辑   浏览次数:

1月5日下午,区政协十二届五次会议召开专题议政会,政协委员与区委、区政府有关领导面对面就经济发展和社会民生议题进行协商讨论、沟通交流,为江宁社会主义现代化建设新征程贡献智慧。市委常委、区委书记李世贵,区领导严应骏、刘玲、张会祺等参加会议。

(推进江宁在服务新发展格局中争做示范专题议政会)

“进一步促进我区节能环保产业发展”“加快我区高层次人才集聚 提升产业发展水平”“把握美丽乡村建设机遇 促进江宁农业旅游品质”“倡导社区居家养老 提高养老服务能力”“坚持保护优先,发掘文化内涵,全力打造长江岸线文化景观带”……会上,围绕“推进江宁在服务新发展格局中争做示范”“在共建共治共享中增进江宁民生福祉”两个议题,委员们从行业和专业角度作了深入思考,积极建言献策。相关区领导对委员们提出的意见建议进行回应,释疑解惑,凝聚共识。

在共建共治共享中增进江宁民生福祉专题议政会

李世贵在参加“推进江宁在服务新发展格局中争做示范”议政会时表示,2020年,区政协工作有作为、是品牌、可点赞。议政会上,委员们紧扣主题、深入协商,提出的意见建议有情怀、有高度、有思路、有价值,达到了建言资政、凝聚共识的效果。对大家的意见建议,相关部门要及时研究、加快办理,确保把政协委员的真知灼见,转化为推动江宁改革发展的真招实举。

围绕打造“争当南京表率、争做江苏示范、走在全国前列的中国特色社会主义现代化典范新城区”等新目标,李世贵指出,政协委员要发挥好资政作用,在“建良言、献良策”上树立高标准。积极围绕建设现代产业体系、提高开放平台能级等重大课题,多到基层一线开展调研,多向党委和政府建睿智之言、献务实之策;要发挥好主体作用,在“抓创新、拓市场”上追求高质量。企业界委员们要弘扬企业家精神,突出自主可控,加大研发投入,攻克一批“卡脖子”关键核心技术。园区、街道、高校工作的委员们要主动作为,当好服务新发展格局的先锋队;要发挥好引导作用,在“聚资源、聚人心”上体现高效能。委员们要主动投身科技创新、招商引资、项目建设等主战场,用好政协特色平台,吸引人才、资本、技术等优质资源要素向江宁集聚。他希望,委员们继续加强监督,积极建言献策,为江宁现代化建设作出特殊贡献。

区长严应骏在参加在共建共治共享中增进江宁民生福祉议政会时指出,本次议政会议题选得准、问题议得深、建议落得实,各位委员各抒己见,从不同角度,不同层面,对当前社会民生工作进行认真讨论,调研深入扎实、议政切中关键,具有非常高的参考价。严应骏表示,下一步,将结合各位委员的意见建议,深入梳理排查民生领域突出问题和短板,坚持发展经济与改善民生相互衔接、发扬优势与弥补短板协调推进、整体提升与重点突破有机结合,正确处理好解决燃眉之急和杜绝后患之忧的关系、建好民生工程和建出民心工程的关系、坚持尽力而为和做到量力而行的关系,努力实现城乡一体化均衡统筹,让广大老百姓在改革发展中有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。严应骏指出,社会民生是一项系统性、全局性工作,离不开广大协委员的大力支持,真诚希望政协委员们在围绕中心、 服务大局上取得更大突破,在参政议政、履职尽责上展现更大作为,在民主监督、推动落实上发挥更大作用,努力推动民生建设迈上新台阶。

精彩掠影

 

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1