当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
刘玲主席率工作专班调研走访集成电路产业链企业
发布时间: 2020-09-11 09:39:42   作者:本站编辑   浏览次数:

9月10日上午,区政协主席、集成电路产业链链长刘玲率工作专班,赴区内部分重点企业调研走访,区政协办公室、区发改委相关负责同志参加调研。她强调,要进一步强化部门联动、汇聚创新要素、吸引高端人才,抢抓机遇、厚植沃土,扎实推进强链补链各项工作,助力我区集成电路产业链高质量发展。

 

刘玲一行先后走进南京国盛电子有限公司和南京国博电子有限公司,与企业负责人进行交流座谈,详细了解企业的发展现状、趋势以及存在的问题,倾听企业意见建议,共同探讨产业链强链补链的举措。

 

国盛电子是国内最早批量生产硅外延片的专业企业,也是首批国家鼓励的集成电路企业。目前,公司建设了世界一流的半导体外延研发平台及产业基地,产品线覆盖了4英寸到8英寸的各类型外延片,产能达25万片/月。在企业生产车间,刘玲查看了半导体生产线和最新产品,对企业技术创新给予了充分肯定,她鼓励企业进一步加大研发投入,加快突破核心关键技术,实现创新强链。

 

刘玲指出,围绕新时期促进产业链高质量发展要求,我区实施了集成电路产业链“链长制”,建立产业链专班推进机制,着力抓好创新强链、龙头引链、项目补链、业态延链、人才兴链、服务稳链,全力提升产业创新能力和发展质量。刘玲要求推进工作专班成员单位,强化联动,加快制定产业链人才相关政策、强化人才引进和培育,对龙头企业、重大项目、重点平台、关键技术、短板弱项等,研究制定推进工作方案,并通过组建专家咨询库,开展产业链培训等,不断优化集成电路产业发展环境,推动我区集成电路产业链高质量发展。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1