当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协全面推进“有事好商量”协商议事工作
发布时间: 2020-08-27 10:44:42   作者:本站编辑   浏览次数:

8月26日,区政协召开十二届四十三次主席会议暨全区政协推进“有事好商量”协商议事工作会议,专题研究推进“有事好商量”协商议事工作。会议由区政协主席刘玲主持,区政协副主席吴德厚、姚燕玲、王仕国、姜立波等参加会议。

 

会议传达学习全省政协推进“有事好商量”协商议事工作座谈会精神;研究讨论了区政协《关于建好用好“有事好商量”协商议事室 促进政协协商同社会治理相结合的实施意见(讨论稿)》《关于开展“有事好商量·民生专题协商议事月”活动实施方案》,并就我区进一步推进“有事好商量”协商议事工作和开展好9月份协商议事活动进行了布置。

 

 

据了解,“有事好商量”协商议事平台,是全省政协发挥专门协商机构作用,推进政协协商同社会治理相结合而塑造的一大特色品牌,重点聚焦党委政府中心工作大事、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事,选择切点小、关联广、与基层群众切身利益密切相关的议题开展协商,把“有事好商量”协商议事室打造成为党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”。目前,我区在各街道(园区)全面推进商量书房、“有事好商量”协商议事室等平台建设,推行“界别+地域”履职方式和“全程式履职,立体式协商”新模式,广泛多层、规范有序开展协商议事活动,全区“有事好商量”协商议事工作扎实推进。

 

 

就进一步推进“有事好商量”协商议事室建设,高质量做好协商议事工作

会议要求

要进一步提高思想认识,多层面深刻领会推动“有事好商量”协商议事工作的重要意义,做到心中有全局,眼中有大局,掌握好布局,切实扛起做好协商议事工作的使命担当。

要进一步巩固现有基础,抓住重点环节,做实重点工作,鼓励开拓创新,从区、街道再至社区,系统有序推动“有事好商量”协商议事工作走深走实,在学习借鉴外地经验、总结提炼本地做法基础上,保持善做善成的精神状态和工作作风,认真研究、精准把握、狠抓落实。

要进一步浓厚协商议事氛围,统筹考虑综合施策,多方位打造推动“有事好商量”协商议事工作的有利环境。

坚持效果导向,做好工作结合;坚持质量导向,加强指导考核;坚持多方考虑,提前思考谋划,进一步加强统筹,整体联动,合力推进,使“有事好商量”协商议事工作品牌创得更响、立得更稳、走得更远。

 

会议指出

全区政协系统要将“有事好商量”协商议事工作摆上政协工作的重中之重,严格目标要求,严格责任落实,以“有事好商量”协商议事工作团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为高质量建设“强富美高”新江宁寻求最大公约数,画好最大同心圆。

 

当天,各街道(园区)政协工委负责同志汇报交流了“有事好商量”协商议事室建设运行以及工作开展情况和9月份“有事好商量·民生专题协商议事月”活动安排。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1