当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协赴南通学习调研“有事好商量”协商议事工作
发布时间: 2020-08-22 17:37:39   作者:本站编辑   浏览次数:

为贯彻落实全省政协推进“有事好商量”协商议事工作座谈会议精神,进一步推进我区“有事好商量”协商议事工作,8月19日至20日,区政协组织部分机关干部和13个园区(街道)政协工委负责同志赴南通市通州区、崇川区、如东县学习调研,区政协副主席吴德厚参加调研。

 


在通州区,调研组考察了先锋街道花园村“有事好商量”协商议事室和南通高新区“有事好商量”协商议事室。花园村党总支书记、通州区政协委员周继忠围绕“两代表一委员”工作室建设,发挥村级议事平台独特优势,积极探索基层民主和基层治理新模式作了介绍;南通高新区政协工委负责同志围绕“聚焦信息技术产业,做强创新特色平台”介绍了园区协商议事案例,给调研组同志留下深刻印象。

 


在崇川区,调研组考察了陈桥街道、观音山街道世伦桥社区和文峰街道五一社区“有事好商量”协商议事室。在陈桥街道,调研组深入学习了“周一基层行”“周五会客厅”和“有事好商量”协商议事“三+”工作机制;世伦桥社区协商议事室从民生小事做起,在人员确定、议题产生、流程运行、成果转化、质效评估等环节形成了一套体系制度,值得调研组学习借鉴;在五一社区,调研组与崇川区政协和文峰街道政协工委同志,围绕“五联五解五结合”协商议事工作实践开展了讨论。

 


在如东县,调研组分别考察了大豫镇大豫社区、掘港街道虹桥村“有事好商量”协商议事室和如东县政协委员之家。在大豫社区,镇区和村居推动社会治理共同体建设及共商共建共享的乡村治理新模式实践,引得调研组一行的赞许;在虹桥村,调研组详细了解了“有事好商量”协商议事室人员构成、工作流程、协商议题收集和协商活动开展情况;在如东县政协委员之家,调研组与如东县政协围绕“五共六融合”工作模式和协商议事“三支”队伍建设,进行了深入交流。



区政协副主席吴德厚表示,南通市各级政协建好用好“有事好商量”协商议事室推动政协协商与基层协商有效衔接、与基层治理有机融合“有事好商量”协商议事室打造成党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”的有效做法,对于我区高水平建设“政协委员之家”、“有事好商量”协商议事室具有积极的借鉴作用。区政协机关和各街道(园区)政协工委负责同志表示,将认真总结此次调研成果,汲取南通“有事好商量”协商议事工作的有效措施和做法,扎实推进我区“有事好商量”协商议事工作迈上新台阶。

 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1