当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协召开十二届四十一次主席(扩大)会议
发布时间: 2020-06-28 09:46:45   作者:本站编辑   浏览次数:

628下午,区政协召开十二届四十一次主席扩大)会议。区政协主席刘玲主持会议,区政协副主席吴德厚、姚燕玲、王仕国、姜立波白元龙,秘书长庞旸办公室、研究室、各专委会和街道(园区)政协工委负责同志参加会议。

 

会议听取了区政协办公室、专委会和各街道(园区)政协工委今年上半年工作情况汇报和下半年工作安排,并对下一阶段工作进行了布置。

会议认为,今年上半年,全区政协组织团结广大政协委员深入贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,坚持戮力同心、共克时艰,积极投身疫情防控,主动作为、尽责出力;坚持建言发展、推动民生,扎实做好调研视察、提案办理、社情民意信息等工作;坚持创新实践,双向发力,全面推开“立体式协商、全程式履职”模式,构建政协委员“界别+地域”双向履职方式,着力提高协商的质量和效果,较好地发挥了专门协商机构作用、政协组织桥梁纽带作用和政协委员主体作用。

 

会议要求,区政协各级组织提高政治站位,认真贯彻落实新时代加强和改进人民政协工作的新要求,把党的领导贯穿政协履职全过程各方面,增强人民政协制度体系的效能,夯实共同思想政治基础;紧扣服务中心协商增质量提水平,助力做好统筹常态化疫情防控和经济社会发展各项工作扎实做好建言资政、凝聚共识双向发力工作,开展好委员读书活动,以“界别+地域”双向履职方式推进立体式协商活动,为我区落实“六稳”“六保”任务,推进“四新”工程,实现“双胜利”发挥积极作用。

会议还协商讨论了区政协十二届十五次常委会议方案。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1