当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协开展非物质文化遗产保护专题调研
发布时间: 2020-06-17 09:55:14   作者:本站编辑   浏览次数:

6月11日上午,区政协组织教卫文体(文史)委和东山街道辖区政协委员,围绕我区非物质文化遗产保护利用议题,专题视察金陵玉雕展览馆、东山街道佘村宗祠文化空间,并开展协商座谈。区政协副主席王仕国、姜立波参加活动。

今年以来,区政协教卫文体(文史)委围绕“非遗”保护议题开展了系列协商议政活动,并在区政协领导下启动编纂《江宁非物质文化遗产资源全书》,为我区“非遗”保护、文旅融合发展、城市内涵提升和乡村振兴提供基础支持。在此基础上,教卫文体(文史)委联合东山街道政协工委,专题视察东山片区非遗保护,增强江宁“非遗”项目在委员当中的知晓度,扩大委员履职知识面。

 

委员们对东山地区特别是佘村宗祠文化空间的保护给予高度肯定,表示将继续关注非遗保护与传承,广泛联系各界有识之士,围绕“非遗”保护、传承人创业支持、“非遗”进校园进景区等议题深度协商,拿出有质量的协商成果,努力为党政相关决策提供有益参考。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1