当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
省政协第三调研组来我区调研“有事好商量”协商议事室建设使用工作
发布时间: 2020-05-27 16:23:39   作者:本站编辑   浏览次数:

5月26日上午,省政协研究室陈宏副主任率省政协第三调研组一行来我区调研建好用好“有事好商量”协商议事室情况,调研组先后调研视察了我区九龙湖商量书房和徐家院商量书房,并开展座谈。市政协委工委主任刘俊明研究室副主任单景舟区政协主席刘玲副主席吴德厚秘书长庞旸及研究室、委员工委负责同志和部分区政协委员参加活动。




在九龙湖商量书房,调研组一行观看了商量书房建设专题片和开展“立体式协商 全程式履职”专题片;在徐家院商量书房,刘玲主席汇报了我区政协关于商量书房·“有事好商量”协商议事室的建设使用情况和构建“立体式协商 全程式履职”新模式开展情况。省政协调研组一行与区政协委员许红艳、申新军、吕金明就前期开展的农家乐厨余垃圾处理、支持民营经济政策落地协商等协商议事活动,从协商主体、协商流程、协商成果转化等方面进行了交流,对协商议事室常态长效,提质增效等进行了探讨。

调研组对我区打造商量书房品牌,建好用好“有事好商量”协商议事室,探索基层政协履职新模式,推动政协协商与基层协商有效衔接,将政协制度优势转化为基层治理效能表示肯定,并希望我区政协继续放大商量书房平台开放共享融入的优势,进一步丰富“有事好商量”协商议事室的工作内涵,加强机制建设,常态长效开展好政协协商民主实践工作。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1