当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
抗击疫情 江宁政协人责无旁贷(三十二)
发布时间: 2020-03-24 10:00:45   作者:本站编辑   浏览次数:

疫情防控关乎安全,复工复产关系经济社会发展。为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,广大区政协委员立足本职岗位,积极组织和帮助企业复工复产,恢复生产生活秩序,努力把疫情造成的损失降到最低程度,为江宁高质量发展贡献力量。

 

眼下是春耕的关键时节,区政协委员梁晓辉所在的南京宁粮生物肥料有限公司,担负着春耕有机(类)肥料生产供应任务。春节期间,梁晓辉成立了工作领导小组,对防疫和复工复产的具体事宜进行了精心安排克服人员不足、原料短缺、运力不足等困难,2月20日麒麟街道企业复工复产方案一确定,企业就按照疫情防控要求,足额配备了防疫物资和器材并针实际情况制定了防疫方案和安全生产措施,2月21日正式开工生产,22日第一批200吨有机肥运往横溪街道西瓜种植基地目前,公司已有两条生产线正常运行,技术人员也跟随送货车辆深入田间地头,为农户提供技术指导,尽最大努力确保春耕不误农时。

 

 

区政协委员、苏青公司董事长刘伯敏,严格落实高新区疫情防控要求,积极做好园区创新企业企业复工服务,他带领自己的团队,坚持每天提前半个小时到达园区进行消杀工作,并给在孵企业进行体温检测、上下班登记。为了减轻企业负担,主动给受疫情影响的企业减免部分房租,引导工作人员集中组织企业进行复工申请,简化企业办理流程,确保企业第一时间复工。 

 

区政协委员、南京特种气体厂负责人陈贻轩,带领企业相关同志,第一时间制定《春季复产复工期间安全生产和疫情防控工作方案》和《新型冠状病毒肺炎应急预案》,通过微信、QQ等互联网方式,对职工春节假期外出及人员接触情况进行摸底,严格按照先禄口、后江宁、再南京三步走模式确定复工人员。同时,以安全生产为第一准则,进一步加强疫情复工复产期间安全管理,严格落实气瓶充装单位主体责任,每天组织不定时检查各个重点部位安全生产情况,杜绝安全隐患。目前,企业已基本达标达产,正常生产经营。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。抗击疫情,政协有担当,江宁区政协人不忘初心、砥砺前行,戮力同心、共克时艰,用实际行动诠释初心和使命、责任和力量。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1