当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
抗击疫情 江宁政协人责无旁贷(三十一)
发布时间: 2020-03-20 09:46:55   作者:本站编辑   浏览次数:

统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,关系到为疫情防控提供有力物质保障,关系到民生保障和社会稳定,关系到全面建成小康社会。为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,区政协机关党员干部在坚持深入基层一线防控的同时,积极按照区委“三帮一包”惠企帮手特别行动统一部署,走访挂钩企业,促进企业复工达产,实现“两手抓”“双胜利”。

 

区政协社法委主任许芸,一直坚持值守在晓里社区疫情防控一线,针对社区防疫保障物资储备不足等现实情况,为晓里社区协调口罩300个以及消毒器等物资。同时,她还主动参与政协机关的物资储备,多方筹措口罩,酒精、消毒液、手套、温度枪等物资,为机关同志返回工作岗位,前往社区一线开展工作做好基础保障。

 

区政协委员工委主任朱安平是个细心人,一个多月来他坚持每天走遍值守的片区,及时向社区、街道反映一线防控工作情况,哪个门岗缺口罩、哪个门岗管理困难,心中一本账清清楚楚。值守初期,他发现谭园西路一线有5个值守点,点小且值守力量分散,工作人员安全没保障,当即向社区提出在路的进出口设关卡,统一调度辖区范围内人员出入,既能对进出人员应管尽管,又能减少值守人员数量、改善工作环境,这条建议被社区及时采纳。

 

万建军是老政协人,被大伙从小万喊成老万。每天早上,万建军戴上口罩出门前,都要叮嘱几句。83岁的老父亲穿上志愿者马甲,精气神十足;儿子在外面发动车子,要去更远一点的社区值守,一家三辈人,因为疫情站在同一条战壕。

 

“社区一对70多岁高龄的老夫妻,主动把自己的家门打开,让社区工作者晚上值守避风,群众这么配合,我们更应该站好岗、守护好群众健康。”区政协办四级调研员杨跃军是一名拥有37年党龄的老党员,仍老骥伏枥,毅然扛起肩上的责任,积极值守巡查,并发挥自己的年龄优势,向大爷大妈们介绍政策要求,告知疫情防控工作进展,把更多的居民凝聚到战疫工作中,在疫情防控中凝聚合力。

 

 


 

菜篮子、米袋子连着民心。特殊时期,保障市民基本生活的重要性不言而喻。在做好疫情防控的同时,按照区委疫情防控工作安排,3月11日下午,区政协研究室主任刘忠青、提案委主任朱建忠、政协办副主任窦淑华一行深入禄口街道开展“三帮一包”惠企帮手行动,先后走访了禄口禽业发展有限公司、盛庄农业科技有限公司、金荷花农产品开发有限公司3家农业龙头企业,宣传惠企政策,了解存在困难。他们对疫情期间各家企业正常生产保供应给予充分肯定,为群众生活和社会秩序稳定贡献了积极力量,就农业用房配套、用电增容等问题,与街道负责同志及农业、土地等部门和社区同志进行了沟通交流,协调解决实际问题。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1