当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
抗击疫情 江宁政协人责无旁贷(三十)
发布时间: 2020-03-17 10:00:24   作者:本站编辑   浏览次数:

统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,关系到为疫情防控提供有力物质保障,关系到民生保障和社会稳定,关系到全面建成小康社会。为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,区政协机关党员干部在坚持深入基层一线防控的同时,积极按照区委“三帮一包”惠企帮手特别行动统一部署,走访挂钩企业,促进企业复工达产,实现“两手抓”“双胜利”。

 

“哪里最需要人,就把我们政协的人派到哪里”。防控工作全面启动之际,区政协机关就与中前社区联系,安排提案委主任朱建忠、经科委主任王钢带队,周家虎,王振超,张明龙,黄吉义,刘启华等7人团队参与社区防控工作,与社区网格员、志愿者一道值守3个物业管理不健全小区和一个人员复杂的住宅小区的疫情防控任务。他们的联系方式公布在社区所有的防控点,随时接听电话,耐心为群众解答政策、安抚情绪。

 

 

他们在点上值守核查从不松懈,无论风雪;发放通行证总是主动说明和提醒,细致耐心;办理隔离手续、上门贴封条总是既坚持原则、又人性化处理,争取理解;为隔离人员配送物资、运走垃圾总是不辞辛劳,有求必应。在有群众不理解政策、言辞激烈时,他们说“有事好商量”,把政策说清、把形势讲透、把感情拉近,一遍遍沟通,不厌其烦,他们自己笑着说,这叫“反复协商”。在条件有限的防控点,跺着脚迎着风也一直在坚持。在最忙的时候,他们主动留下来加班,坚持到深夜,一早又出现在岗位,为疫情防控贡献着点滴力量。

 

“疫情期间农产品主要销货渠道有哪些,有没有开展线上销售?每月支付员工保底工资负担重不重?”帮助企业复工复产也是疫情防控工作的重要内容,在担负区政协机关疫情防控领导小组组长职责,统筹安排好机关和支援基层疫情防控工作的同时,3月6日下午,区政协秘书长庞旸赴南京马场山农业发展有限公司走访调研,与企业负责人和街道有关同志交流,详细了解企业复工复产情况和当前存在困难,对企业农产品包装宣传提出了意见,并鼓励企业调整适应“小区经济”等新型消费模式,不失时机开展线上农产品销售,做到化“危”为“机”。 


 

眼下是疫情防控的关键节点,也正值春耕的最好时节。3月10日下午,区政协经科委主任王钢,教卫文体委主任李萍、副主任王敏,提案委副主任戴文璟深入江宁街道开展“三帮一包”惠企帮手行动,分别走访纳川生态农业、玖玖禽业、国泽农业科技和陆郞粮油四家农业龙头企业,实地了解企业复工复产情况,现场宣传我区惠企政策,征求意见建议。他们对疫情期间各家企业自觉担当,保民生、保供给,宁可不赚钱,坚决不涨价,纳川生态农业还向抗疫一线赠送禽蛋,用实际行动支援全区抗疫工作,表示赞赏。就企业在人工成本、物流成本增长情况下,为稳定市场、稳定物价而亏损经营的情况,他们与企业、街道部门负责人进行了交流,将具体意见建议向有关部门进行反映,并帮助协调了防护物资等,解燃眉之急。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1