当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
抗击疫情 江宁政协人责无旁贷(二十九)
发布时间: 2020-03-13 09:35:43   作者:本站编辑   浏览次数:

统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,关系到为疫情防控提供有力物质保障,关系到民生保障和社会稳定,关系到全面建成小康社会。为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,区政协机关党员干部在坚持深入基层一线防控的同时,积极按照区委“三帮一包”惠企帮手特别行动统一部署,走访挂钩企业,促进企业复工达产,实现“两手抓”“双胜利”。

 

“目前公司在恢复产能方面有没有急需解决的问题?”“防疫物资现在能采购到吗?”3月9日,区政协二级巡视员程德玉带队赴法雷奥汽车自动传动系统公司走访时,在听取该企业做好疫情防控和复工复产“两手抓”工作情况介绍后,围绕企业复工复产、惠企政策落实、防疫物资供应及安全管理等方面,与企业负责人及江宁开发区相关部门负责同志进行深入交流,帮助企业解决实际问题。

 

区政协人资环委主任陈玉明,作为区政协机关联系参与骆村社区防控疫情工作小组组长,面对25个小区、3万多人口、40个门岗要派人值守的防控任务,带领机关同志全面支持配合社区工作,支援防疫物资,与社区干部、网格员、物管人员一道值守防控点,做好测温、巡查等方面工作,随时掌握人员流进动态,对几十名从重点区域回来的居民实行隔离并做好联系服务工作,得到了社区群众的理解、支持和配合。小组同志连续上岗1个多月,他鼓励大家弘扬志愿者精神,与社区同志一道坚持不懈地做好一线防控工作,做好群众工作,再接再厉,善始善终,夺取防疫胜利。

 

按照统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的要求,他和曲军副主任深入谷里街道绿篮子农业科技发展有限公司、靓绿农副产品开发有限公司两家农业龙头企业,开展“三帮一包”惠企帮手工作,就企业复工复产、安全生产等情况进行了深入交流,帮助协调了防护物资等亟需解决的问题,对企业提出的设施增建方面的问题,协调街道跟进解决。目前,这两家企业已经100%复工复产,保障了“菜篮子”供应和周边村民的劳动就业。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1