当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
抗击疫情 江宁政协人责无旁贷(十二)
发布时间: 2020-02-12 16:45:57   作者:本站编辑   浏览次数:

一场突如其来的新型冠状病毒引发的肺炎疫情,在顷刻之间席卷全国,所有基层一线人员枕戈待旦,禄口街道政协工委凝聚辖区委员力量,发挥政协优势,全力服务防疫大局,为防疫阻击战注入正能量。

把牢“第一道关口”

 

(张晓华委员检查疫情检查点工作开展情况)

为切实做好禄口街道彭福村辖区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,区政协委员,禄口街道政协工委主任、彭福村“第一书记”张晓华积极落实街道疫情防控工作的同时,组织党员干部第一时间进行部署,积极协调设立疫情服务点和监测站,为群众筑起了安全屏障,把牢疫情防控的“第一道关口”。

 

戈彬委员检查社区各点位疫情防控工作开展情况)

区政协委员、彭福村村委会主任戈彬以实际行动投身于基层一线防疫工作,充分发挥模范表率作用,积极组织辖区两委干部、网格员、志愿者,参与到疫情防控工作中去落实落细落到位

 

梁维升委员检查辖区宗教场所疫情防控工作

宗教场所是农村基层人员聚焦的一个重要场所,区政协委员、禄口街道统战委员梁维升第一时间前往辖区内的各个教堂,向社区干部和相关负责人明确防控疫情工作的重点要求和注意事项,督促其配合防疫工作不进行聚集性活动,加强对信教人员防疫知识的宣传,同时对每家教堂的值班表、防控预案及防疫设备进行了检查。

坚持抗疫第一线

 

(于磊委员奋战在疫情防控一线)

于磊,一名80后区政协委员,作为禄口街道社区卫生服务中心的主治医师、慢病科科长,从大年三十到现在他一直没有回过家,冲在防控新型冠状病毒感染的肺炎工作的第一线,担负起禄口街道隔离点的保障工作守护百姓安康

积极支援抗疫工作

(陈云峰委员为防控疫情捐款50万元)


(陈贤华委员全力组织企业生产保证蛋品供应)    

区政协委员、南京峰拓置业有限公司总经理陈云峰,通过江宁区慈善总会捐赠50万元用于抗击新型冠状病毒肺炎;区政协委员、南京麦驰钛业有限公司执行董事王飞,通过江宁区慈善总会捐赠10万元用于抗击新型冠状病毒肺炎。其他民主党派委员也通过各种途径进行捐款捐物,贡献自己的一份力量,展现出政协委员们的责任和担当。区政协委员、禄口禽业发展有限公司总经理陈贤华,在保障人员安全的基础上,持续增加市场蛋品保供,从正月初一到正月十五公司投放市场鲜鸡蛋300万枚,并通过苏果、盒马、华联、联华等渠道迅速投放,尽最大力量满足群众防疫期间蛋品供应需求。

委员们的爱心和实际行动,涓涓细流般汇入这场严峻的战“疫”中,而细流终将汇成大海,助力疫情防控取得胜利!


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1