当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
抗击疫情 江宁政协人责无旁贷(十)
发布时间: 2020-02-10 14:46:37   作者:本站编辑   浏览次数:

疫情是一时的,履责是长久的。淳化街道政协工委把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石同舟共济、众志成城抗击疫情,助力基层打赢防疫阻击战。

及时响应

疫情发生以来,淳化街道政协工委积极参加新型冠状病毒感染的疫情防控推进工作,区政协委员、政协工委主任李善岭向街道辖区政协委员发出倡议,激励引导大家提供各种形式的防疫力量,为全面战胜疫情彰显担当作为。区政协委员、淳化街道统战委员吕玉平坚持每天到社区管控点进行检查,督促社区做好全面摸排及防控,指导抓好教堂等易于发生人员聚集的宗教活动场所的管控

 

李善岭委员在一线管控点检查防控工作

 

吕玉平委员在社区管控点检查防控工作)

真情支援

在新型冠状病毒不断蔓延,各种物资日渐紧缺的情况下,淳化街道辖区的企业家委员迅速响应,积极主动驰援助力,尽自己之所能,尽自己之社会担当。区政协委员、南京佳强拆迁工程有限责任公司负责人董勇,向江宁区红十字会捐款20万元,向淳化、湖熟街道部分社区捐款捐物累计13.2万元并组织公司10台车辆、20人赴东山街道大里社区参加防疫志愿服务。

 

 

董勇委员积极捐款捐物并组织公司员工开展志愿服务)

区政协委员、睿汐蓝莓负责人陈芳美向吴墅、新兴、成山社区捐赠84消毒液方便八宝粥酸奶一次手套等防控保障物资

 

陈芳美委员向多个社区捐赠物资)

区政协委员、圣美伦(南京)香水有限公司负责人周信钢积极筹措捐赠酒精122箱,为此次疫情防控贡献力量。

周信钢委员向街道捐赠122箱酒精)

坚守一线

他们身兼数职,从不忘本职工作无所畏惧,投身疫情防控一线。作为一名区政协委员,淳化派出所所长杨先柱负责淳化街道集中医学观察点的防护、安保,带领警员24小时轮班站岗值守,处理应急情况,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

  

杨先柱委员带队开展疫情防护工作

区政协委员、淳化街道土桥社区卫生服务中心医生马丽自疫情防控工作开展以来,长期值守防控点开展检查工作。

 


马丽委员在检查点开展疫情检查工作

“我是一名政协委员,也是一名基层党员干部,只要组织需要,我责无旁贷。”区政协委员、淳化街道团委书记胡业斌及早结束假期返岗,每天都与社区网格员上门摸排人员情况。

 

胡业斌委员在社区开展摸排工作

这是一场没有硝烟的生命保卫战,淳化街道辖区政协委员将履职尽责、坚守一线协力打赢疫情防控战


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1