当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
抗击疫情 江宁政协人责无旁贷(九)
发布时间: 2020-02-09 14:39:36   作者:本站编辑   浏览次数:

面对这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2020年春节期间,在区委、区政府和江宁高新区疫情防控工作指挥组的统一领导下,高新区政协工委积极响应、主动作为,以实际行动践行着人民政协为人民的初心和宗旨,切实肩负起新时代政协人的使命和担当。

勠力同心,共克时艰

连日来,江宁高新区政协工委主动为高新区党工委、管委会分忧解难,积极参与园区疫情防控的各项工作,深入高校、养老院等重点防控区域调研疫情防控工作,为打赢疫情阻击战贡献政协力量。先后赴中国药科大学、南京工程学院等十多所高校,督导疫情防治防控工作,广泛张贴《致高校的一封信》,积极宣传防疫部署要求及注意事项,建议校方加强同区疫情防控工作的统筹协调,及时进行疫情信息交流和汇报,科学研判好开学前各项准备工作,做到同心、同向、同发力,共同携手渡过难关。走访沐春园养老院,为护理人员和老人送去口罩、消毒液、食品等防疫物资和生活用品,建议院方全面落实好封闭管理制度,严格做好定期消毒和体温监测工作,筑牢疫情防控防线,确保老年人等易感人群的生命安全和身体健康。

 

 

(沈哲委员在督查中国药大疫情防控工作)


 

(工作人员在为沐春园养老院送去防疫物资)

隔离了疫情,但隔离不了爱

高新“爱心宾馆”刚刚设立不久后,得知里面有小朋友在进行医学观察,政协工委第一时间收集了几十余本青少年图书及一些玩具等,将这份特别的新春小礼物送给了正在观察小朋友,缓解他们对陌生环境的不适应,争取帮助他们顺利度过观察期。在同宾馆工作人员的交流中,了解到有的小朋友喜欢画画,政协工委及时采买了彩笔和画纸,给他们送去关怀和温暖,使隔离人员能够安心接受隔离观察。

 

 

(沈哲委员同“爱心宾馆”负责同志交流,调研集中医学观察场所)

政协聚合力,委员勇担当

“病毒无情,人间有爱”,在疫情面前,区政协委员立足岗位,发挥优势,积极作为。马明委员作为中圣集团公司疫情防控工作组组长,对公司年后复工及疫情防控工作,作出科学有序安排;刘伯敏委员主动在南京南站等多处为参与一线防控工作的志愿者提供免费早餐,元宵节将至,又为奋战在“疫”线的医务人员捐赠了汤圆、蔬菜和早餐等;张建义委员作为江苏奥赛康药业党委书记,第一时间组织企业捐款捐物。他们真正用自己的一言一行、一举一动诠释了作为政协委员的社会责任。江宁高新区政协工委通过微信群、朋友圈等方式积极宣传引导,关心激励着这些为疫情防控工作默默奉献着的委员,凝聚起抗击疫情的强大正能量。

 

 

 

(刘伯敏委员捐赠爱心蔬菜)


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1