当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
抗击疫情 江宁政协人责无旁贷(八)
发布时间: 2020-02-08 16:54:51   作者:本站编辑   浏览次数:

突如其来的新冠病毒肺炎疫情,拉响了一场没有硝烟的紧急战“疫”。秣陵街道政协工委坚持围绕中心、服务大局,团结委员们展现家国情怀和委员担当,为防疫一线注入政协力量。

(贾安明委员书法)


以疫情为令,迅速响应

立足街道防控需求和政协工作实际,秣陵街道政协工委及时部署安排,团结带领政协委员凝心聚力,共抗疫情。一方面主动作为,奋战防控一线,助力打赢防控阻击战;另一方面积极倡议,引导政协委员和社会爱心人士同心协力,汇集各方智力优势,为防疫工作献智献策。

(秣陵街道政协工委部署安排疫情防控工作)


 

全力战“疫”,履职为民

积极参与街道疫情一线防控、督查指导、宣传引导等工作,全力助力战“疫”。区政协委员、秣陵街道政协工委主任王胜华奋战在街道疫情防控指挥部,后勤物资保障、内外工作衔接、人员协调调度、各点位卡口和隔离点集中医学观察场所设置……每个细节都是她眼中“最重要的事”。区政协委员、街道统战委员方立龙一直奔波在各小区和蹲点社区之间,督查指导蹲点社区防疫工作落实,筑牢小区物业防线,严把住宅小区防疫关口。区政协委员,秣陵交警中队中队长齐陆带领全中队加班加点奋战战疫一线,深入辖区重点交通点位细致排查武汉赴宁车辆和人员。

(方立龙委员督查指导社区防疫工作落实)

(齐陆委员带队在交通检查点排查来宁车辆)


病毒无情,人间有爱

在疫情面前,政协委员们发挥优势,积极有为。冯艳蓉、张霞委员一直奋战在医院前线,冒生命之险守护患者;刘巧琴委员确保农贸市场的有序开放,保障群众的“菜篮子”;傅杰委员多方动员人才企业,争取支援;韦福荣、高东平等委员四处筹措一线战士翘首以盼的口罩、酒精消毒水等紧缺物资;贾安明委员化身抗疫“文艺兵”,提笔泼墨,以充满力量和温度的书法作品,致敬驰援武汉和奔赴一线的抗疫英雄们……

(韦福荣委员向防疫一线捐送1吨酒精、2吨84消毒液)

(高东平委员向防疫一线捐赠5000只口罩)


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1