当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
抗击疫情 江宁政协人责无旁贷(七)
发布时间: 2020-02-07 14:02:10   作者:本站编辑   浏览次数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,东山街道政协工委带头贯彻落实中央省、市区委及街道疫情防控工作部署,积极响应倡议、强化职责担当,为打赢疫情防控阻击战汇聚力量。

众志成城  一线奋战

区政协委员、东山街道政协工委主任吕金明担任街道防控工作小区物业专项组组长,他在部署辖区内物业公司做好疫情防控工作同时,多次亲自到联系社区召开疫情防控会议,严格落实网格化管理,并到一线检查落实情况,坚决助力打赢防疫攻坚战。


 

区政协委员、东山街道统战委员宋祖勇负责街道集中留观点的群众工作,组织安排各社区隔离人员陆续入住“爱心宾馆”,第一时间成立临时党支部,发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,及时传达党委政府对群众的关心和关爱,尽一切力量解决他们的后顾之忧。


 

万众一心  共抗疫情

广大委员结合自身职责,带头并引导委员所在企业和所联系的各界人士扛起社会责任,全力支持疫情防控工作。

区政协委员、民革员梁兴华、李景等纷纷捐款,嵇哈强、张强等多方筹措物资,支持地方疫情防护。

 

同舟共济  团结一心

通过正面引导、联系群众等方式,宣传疫情防控知识和工作动态,凝聚万众一心共抗疫情的强大合力。

区政协委员、民盟盟员区作协副主席李萍作诗一首《请战书,红手印》致敬一线抗疫英雄。

 

这是面对生死做出的决定

不计报酬,无论生死

大难面前,中华民族

挺起的脊梁和决心

一张张请愿书写满对党的坚定

鲜红的手印是一颗颗跳动的心

 

忠诚的誓言坠地有声

我们出发,逆向而行

用我们的生命护卫祖国平安

用我们的生命护卫更多的生命

 

这是一份庄严的承诺

每一个字都闪耀着星星的光泽

这是向病毒宣战

当危险来临,冲锋向前

扛起担当和使命

 

鲜红的手印是一个个滚烫的名字

她是女儿,是姐妹,是母亲

他是儿子,是兄弟,是父亲

而现在,走向战场

所有人有了个共同的名字:战士


 

 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1