当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协召开专题议政会
发布时间: 2020-01-05 17:20:58   作者:本站编辑   浏览次数:

1月4日,区政协十二届四次会议召开专题议政会,政协委员与区委、区政府有关领导面对面就相关议题进行协商讨论、沟通交流,推动江宁高质量发展走在前列。区领导李世贵、严应骏、刘玲、高德臣等参加会议。

会上,围绕“坚持高质量发展,推进我区社会主义现代化试点建设”、“坚持以人民为中心发展思想,不断增进民生福祉”、“坚持城乡一体化发展,推进实施乡村振兴战略”、“坚持共建共治共享,提升城乡人文魅力和社会治理水平”四个议题,委员们积极建言献策,提出许多有针对性的意见建议。

区委书记李世贵在参加“坚持高质量发展,推进我区社会主义现代化试点建设”议政会时指出,政协议政是中国特色社会主义人民民主的有效实现形式,充分体现了社会主义制度的显著优势。议政会上,委员们立足本职,紧贴江宁实际,提出了很多有建设性的意见、建议。他表示,针对委员们提出的意见、建议,政协办要牵头与有关领导、部门做好对接,确保各项意见建议“落地有声”。2019年,江宁经济社会各项事业发展取得新成效,这是全区上下共同努力的结果,也凝聚着各界政协组织的心血。2020年,围绕“一条主线”、交好“两张答卷”、推进“十大工程”、建设“四新江宁”的思路安排,全区上下要凝聚共识,确保高质量开启社会主义现代化建设新征程。

李世贵强调,委员们要担使命、出新招,在参政议政建言献策上谋在前,充分发挥参政议政、民主监督职能,把企业切身感受、诉求反映出来,把更好的调研成果、意见建议反映上来;要勇担当、重实干,在改革发展创业创新上干在前,紧扣现代化建设新江宁,投身全区科技创新、产业发展、项目建设中,当好江宁改革发展的排头兵;要增共识、促团结,在凝聚合力筑同心上走在前,加强与各界的沟通,多多宣传江宁、推介江宁,当好江宁发展的助推军。同时,进一步加强委员监督,更好地建言献策,奋斗新时代,共建新江宁。

区长严应骏在参加“坚持以人民为中心,不断增进民生福祉”议政会时指出,本次议政会选题准、前期准备足、民生情怀浓、建言献策实,充分体现了各位委员强烈的责任感和较高的议政能力。他表示,针对委员提出的意见建议,区政府将把大家的宝贵意见和建议进行分类整理,深入基层一线开展调查研究,寻求解决问题的途径和办法,抓紧研究制定方案,明确牵头单位、责任单位和办理时限,抓紧落地落实,切实将委员的调研成果转化为政府的工作成效。同时,进一步支持政协履行参政议政职能,密切同广大政协委员、社会各界和人民群众的联系,坚持重点工程、重大决策、重要事项同政协协商,自觉接受政协民主监督,努力为政协开展工作创造良好条件。他希望区政协和各位委员紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,紧密联系、相互支持、通力协作,共同推进“强富美高”新江宁建设。

区委副书记高德臣在参加“坚持城乡一体化发展,推进实施乡村振兴战略”议政会时指出,今年,我区将紧扣区委全会明确的“乡村振兴示范化”要求,以聚力深化农村改革、创新农村治理、促进农民增收、提升产业质量、实现生态宜居等“五个聚力”为抓手,持续深化“四变五新”,推动江宁乡村振兴树品牌、扩影响、走在前。希望区政协和各位委员持续跟进,监督推进我区乡村振兴重点工作落实,为全区开辟“强富美高”新境界作出新的贡献。

区委常委、政法委书记周育刚在参加“坚持共建共治共享,提升城乡人文魅力和社会治理水平”议政会时强调,要全面贯彻落实十九届四中全会精神,按照区委全会部署,深入推进治理体系和治理能力现代化,聚焦关键、聚力突破,塑造高水平的“江宁之治”。希望委员履职尽责,为推动“江宁之治”做出贡献。

大会剪影

▲议政建言


▲合理建议


▲踊跃发言


▲采访委员


▲采访委员


▲采访委员








首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1