当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协委员热议区政府工作报告
发布时间: 2020-01-05 17:09:04   作者:本站编辑   浏览次数:

 今年,区政府工作报告指出,今年江宁要重点抓好六方面工作,其中“聚焦能级提升,在创新驱动、产业转型上展现新作为”引起委员热议。

 徐秋云委员:作为先进制造领域的一份子,高质量发展是南京埃斯顿自动化股份有限公司经营发展的重点内容,主要体现在两个方面:一是加大投入,夯实基础,稳抓自身技术和产品的高质量;二是高质量产品结合高质量服务,为国内先进制造的高质量发展贡献力量。下一步我们在加快自身发展的同时,希望政府继续保持对智能装备和工业机器人产业扶持政策,打造机器人产业的全国或全世界的龙头企业。

孙菲菲委员:近年来,江宁区“两落地、一融合”工作是推动创新发展的重要抓手,在科技创新方面做出了突出的成绩,但是在科技成果转化方面依然还有差距。围绕高质量发展,希望政府充分发挥区科教文化资源优势,构建多种形式的产业技术创新联盟,同时通过“产学研用”的方式把高等院校、科研院所与企业主体紧密结合起来,让科学研究面向经济生产,让经济生产依靠科学研究,建立有效的合作创新体系。

今年,区政府工作报告中明确提出,要“更大力度推进重点领域改革,主动融入国家开放战略,释放改革开放的叠加效应,不断提升发展的动力活力。”围绕“深化改革、扩大开放”这一主题,委员们结合自身工作实际进行热烈交流。

蔡天明委员:全区减税降费规模达50亿元,新发展个体工商户2.3万户,民营经济增加值达715亿元……政府工作报告中的这些数据,让我们民企充分感受到了江宁优质的营商环境。报告还指出要进一步落实支持民企经济发展、减税降费等各项政策措施,让广大民营企业家更吃下定心丸、安心谋发展,我希望能够继续加大扶持民营企业转型发展的力度,富有针对性地回应民营企业家的关切,切中企业发展的痛点难点,让民营企业“轻装上阵”,为江宁高质量发展注入激情和活力。同时我们也乐意做“红娘”,以商引商,为江宁发展“代言”。

陈贤华委员:区政府工作报告中提出,要继续办好未来网络、中德智能制造等发展大会,吸引更多企业在江宁扎根发展,这足以看出江宁致力于扩大开放的决心和信心。我们希望,能够多组织企业参加这些发展大会,一方面通过搭建企业与外界联系的桥梁,开拓视野;另一方面也能够畅通企业供需渠道,让企业发展更有新意、亮点,“借智”“借力”促进转型升级。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1