当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
点赞!江宁政协这项工作今天登上《人民政协报》头版
发布时间: 2019-11-21 14:31:17   作者:本站编辑   浏览次数:

今年以来,江宁政协商量书房备受瞩目!继登上新闻联播后,11月20日,江宁政协这项工作又登上了《人民政协报》头版!

昨天的《人民政协报》头版以《让协商文化滋养每个人———南京市江宁区政协打造“商量书房”记事》为题,报道了今年以来江宁政协协商议事室工作。

延伸阅读

据了解,“商量书房”是今年江宁区政协重点打造的“有事好商量”协商议事室特色协商品牌,“有事好商量,众人的事情由众人商量”,这是习总书记对人民民主真谛的阐释,也是起名“商量书房”的原因。

江宁区政协将“商量书房”协商议事室定位为学习之家、履职之家、团结之家和政协履职风采展示窗口,选址在一线,建设在一线,发挥作用在一线,增强了政协组织的桥梁纽带作用和委员联系群众的能力,推动建言资政与凝聚共识“双向发力”。初步形成政协做好线上线下平台支撑,政协委员发起讨论、联系各界、主持议事、形成成果、跟踪监督的全链条式协商。今年以来,先后围绕水环境治理、民营企业发展、文化消费市场培育、厨余垃圾处理等议题开展线上协商建言;采取网络直播方式,围绕垃圾分类,组织政协委员与社会各界实时协商交流。实现协商线上线下双轨并行,凝聚更加广泛的的合力,提高“协商民主在基层”工作能力和水平。




首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1