当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协召开十二届常委会十二次(扩大)会议
发布时间: 2019-10-29 16:15:17   作者:本站编辑   浏览次数:

10月28日,区政协召开十二届常委会十二次(扩大)会议,传达学习中央政协工作会议精神,听取区政府关于十二届三次会议委员提案办理情况的通报,围绕文化消费市场培育议题协商议政。区领导刘玲、李国忠、缪秀梅、蔡正英、史兆祥、王仕国、姜立波、程德玉、谢从军参加会议。

会议传达了中央政协工作会议精神。会议要求以习总书记重要讲话精神为强大动力,努力在发挥人民政协专门协商机构作用、广泛凝聚共识、健全和完善人民政协工作制度、强化政协委员责任担当、落实党对人民政协工作全面领导的制度等方面下功夫,不断开创政协工作新局面。

会议听取区政府关于十二届三次会议委员提案办理情况的通报。今年以来,区政府共办理区政协十二届三次会议委员提案194件,目前已全部按照时间节点办理答复完毕,面办率、答复率均为100%,对办理态度和答复意见的满意和基本满意率100%。就进一步做好提案工作,会议要求进一步强化对提案工作的重视,深入调研,使提案内容更接“地气”,进一步推进提案工作提质增效,强化责任意识,进一步凝聚提案工作的广泛合力,切实提高提案办理质量和水平。

会前,结合重点提案办理,委员们视察了高新区纳科汽车文化产业园建设运营情况,实地感受我区在推进文化产业发展、培育文化消费市场方面的工作力度和进展,并听取了区文旅局关于全区文化消费市场发展情况的通报。近年来,我区认真贯彻中央和省市关于加快文化、旅游、体育发展的决策部署,将文化休旅产业纳入全区“十三五”重点主攻的“3+3+3+1”现代产业体系,紧扣文化强区和“国际全域旅游目的地”建设目标,大力推动文化休旅高质量发展,着力培育壮大文化消费市场,在稳增长、调结构、促消费、惠民生、优生态等方面发挥了重要作用。“探索创新文化消费机制,打造文化消费新名片”“明确消费者诉求,培育消费习惯,引导消费者合理消费”……会上,委员们共同为全区文化消费市场发展协商建言。

就进一步加强文化消费市场培育发展,会议要求继续深化文化体制改革,创新营销方式、丰富营销渠道,不断培育文化消费新的增长点,建立健全文化消费市场培育机制;大力促进文化产业抱团发展,加强优秀文化企业、文化创意团队和知名文化人才的引进,做大做强江宁文化市场;广泛开展公共文化增值服务,加大数字文化和演出市场供给,不断满足群众文化消费新需求;加强对文化消费的宣传引导,建立文化消费大数据平台实现多功能融合,促进更好更快发展。会议通过了有关人事事项。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1