当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
全省百余名市县政协领导来江宁视察
发布时间: 2019-10-22 09:59:23   作者:本站编辑   浏览次数:

10月21日,省政协副主席阎立、胡金波率参加全省政协工作会议的百余名全省市、县(市、区)政协主席,到我区视察政协委员之家建设。市委常委、区委书记李世贵,市政协副主席吴卫国、陈发喜,区领导严应骏、刘玲、蔡正英、史兆祥参加活动。

与会人员来到位于横溪街道西阳社区的龙乡双范商量书房·政协委员之家。该政协委员之家以具有政协特色的公益书房为载体,围绕“有事好商量,众人的事情由众人商量”主题,设置“商量邮箱”和“商量快车”留言板,并开通微信服务号,扫码留言直通政协或委员,实现线上线下联动征集民情民意,一系列创新举措进一步提高了政协建言资政与凝聚共识双向发力工作的质量。

在东山商量书房·政协委员之家,与会人员详细了解其功能布局、活动开展、工作特色等情况,听取相关工作情况介绍。据悉,东山商量书房·政协委员之家,是一个植入文创街区、临近居民小区的政协委员之家。该阵地秉承共建共享共商的原则,长期免费对外开放,并提供公益阅读、会议座谈等多项公共服务,既服务政协委员履职,也服务园区的文化产业工作者和东山老城区居民,在广泛联系中凝聚共识、搜集社情民意。

据悉,目前,全区10个街道和3个园区均建有“政协委员之家”,实现了“政协委员之家”建设全覆盖、开放常态、特色筑家等,较好地搭建了政协委员常态履职、基层民主协商、畅通民意渠道、展示履职成果的平台。活动中,与会领导对我区政协委员之家建设成效给予肯定。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1