当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协举办庆祝人民政协成立70周年座谈会
发布时间: 2019-09-24 15:33:07   作者:本站编辑   浏览次数:

9月23日,区政协召开庆祝人民政协成立70周年暨《江宁春秋》创刊35周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,对我区政协文史工作进行交流,动员大家凝心聚力,不忘初心,牢记使命,开创江宁政协工作新局面,为建设“强富美高”新江宁贡献政协力量。区政协领导刘玲、蔡正英、史兆祥、王仕国、姜立波、程德玉,区有关部门负责同志及部分往届政协委员参加。

今年是新中国和人民政协成立70周年,也是我区政协创办《江宁春秋》文史刊物35周年。据悉,我区政协自1984年起创办《江宁春秋》文史刊物,到目前已35年,先后编辑出版16辑。在《江宁春秋》编撰过程中,按照亲历、亲见、亲闻的“三亲”原则,有力地反映了江宁近现代文史资料,展现了江宁历史文化底蕴,成为人们了解江宁、热爱江宁,具有思想性、史实性、品读性的重要文史刊物,深受社会各界的好评。迈入新时代,我区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力在提高《江宁春秋》办刊质量上下功夫,更好发挥社会、文化和统战功能,凝聚各方智慧和力量,更好服务江宁发展大局。

会议强调,要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代人民政协工作的正确方向,把“不忘初心,牢记使命”主题教育与学习贯彻习总书记重要讲话精神、推进新时代人民政协工作结合起来,谱写政协文史工作服务江宁高质量发展的崭新篇章;要重视政协文史工作这一人民政协最具特色的工作,发挥好“存史、资政、团结、育人”的作用,做到围绕中心、服务大局、建言资政、凝聚共识;要坚持传承创新,学习探索新途径、新方法,通过加强主题策划、加强网络体系建设、打造精品力作、加强成果转化等举措,共同努力办好《江宁春秋》,推动我区政协工作的高质量。

会上,与会人员还观看了区政协为庆祝新中国暨人民政协成立70周年制作的专题片《讲述·江宁政协故事》,回顾江宁发展历程,从档案资料、往届委员访谈等视角展现江宁政协及政协委员服务和促进江宁经济发展、民生改善所发挥的实际作用。区委宣传部(文联)、党史办(地方志办)、文旅局负责同志以及《江宁春秋》编审和撰稿人代表作了交流发言。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1