当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
省市区政协委员汇聚江宁 共铸70周年书画庆典
发布时间: 2019-09-19 15:02:20   作者:本站编辑   浏览次数:

9月19日上午,江宁区政协主办的“书写新时代 丹青绘初心”——庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在区博物馆开展。区委书记李世贵、区政协主席刘玲为书画展揭幕,市政协教卫体(文化文史)委副主任于玛丽和区领导张思明、刘维新、董涵、史兆祥、王仕国、姜立波、程德玉参加揭幕仪式,区政协副主席蔡正英主持揭幕仪式。


刘玲为书画展揭幕致辞。江宁政协在区委的领导下,伴随江宁各项事业的发展而进步,切实有效发挥专门协商机构作用,聚焦江宁改革发展凝聚共识、汇聚力量、建言献策、服务大局,为江宁高质量发展贡献了积极力量。在新中国暨人民政协成立70周年之际,省、市、区三级委员联动参展,以书画形式抒发热爱祖国、热爱政协、赞美家乡之情,在字里行间、墨色点染中讴歌伟大时代、赞美伟大祖国、书写江宁之美、彰显政协作用。她表示,进入新时代,人民政协的舞台更加宽广、责任更加重大。要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,开创江宁政协工作新局面,为建设强富美高新江宁贡献更多智慧和力量。

省政协委员、南京师范大学教授黄征,市政协委员、金陵美术馆理事赵净,区政协委员胡恒军分别发表了参展感言。

开幕式后,与会领导及有关部门负责同志和街道(园区)政协工委负责同志,选送作品参展的省市区政协委员、各民主党派和无党派人士代表,区政协专委会负责同志和办公室全体同志以及教卫文体委全体委员一同进行了参观,一幅幅富有强烈时代气息和浓厚地方特色的作品吸引了大家的目光,他们不时驻足观看,听取相关人员讲解,认真欣赏作品,感受书画的魅力。

本次展览历时一个月,将紧紧围绕庆祝新中国暨人民政协成立70周年主题,展出了来自省市区政协的56名委员及民主党派、无党派人士倾情创作的70幅书画作品,这些作品从不同角度和不同侧面,热情讴歌了江宁70年来在伟大变革中的生动实践,准确阐述了人民政协的性质定位和职能职责,真实展现了江宁政协的发展历程,生动诠释了政协委员和社会各界人士履职尽责、投身发展的精神风采和家国情怀,是新中国和人民政协成立70周年的一份礼赞。

部分作品展示

江苏省政协书画室秘书长谢海宁作品


江苏省政协委员 省国画学会副会长翟优作品


江苏省政协委员 南师大美术学院教授黄征作品


南京市政协教卫文体委原主任张煜宝作品


南京市政协委员 金陵美术馆理事赵净作品


江宁区政协委员 区美协主席杨萍作品


江宁区政协原常委孙业华作品


江宁区政协委员 区美协副主席胡恒军作品

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1