当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
省政协黄莉新主席率住苏全国政协委员来我区调研考察
发布时间: 2019-09-06 16:44:08   作者:本站编辑   浏览次数:

9月5日上午,省政协主席黄莉新率住苏全国政协委员一行40人来我区调研考察,市政协主席刘以安,市委常委、区委书记李世贵,区政协主席刘玲陪同考察。

黄莉新一行首先考察了龙乡双范“商量书房·政协委员之家”,听取了我区政协围绕“有事好商量,众人的事情由众人商量”主题,以独具政协特色的公益书房为载体,通过打造内容丰富的商量书房互动电子屏,设置“商量邮箱”和“商量快车”,开通“商量江宁”微信服务号,实行委员定期接待制度一系列实实在在的举措,实现委员履职、征集民情民意等线上线下联动的做法,赢得了考察团的一致好评。

“江宁的政协工作把习近平新思想真正落实到了基层,非常具有生命力。”“商量书房搭建了协商平台、展现了政协文史、宣传了协商文化、树立了委员形象,实现了特色、地域和功能的有机结合。”“委员民意收集点很新颖,充满了江宁的特色,我很受启发。”全国政协委员们纷纷对我区政协工作给予了充分肯定。

黄莉新主席指出,要充分运用好“商量书房·政协委员之家”基层政协组织阵地,继续在加强协商议事功能、强化履职成果展示、展示委员风采上下功夫,不断推动政协工作提质增效。

考察团还赴南京未来科技城参观了园区创业项目孵化平台、德国弗劳恩霍夫中国研究院、未来之家智慧家居,以及龙头企业创新技术产品,并与企业家们进行了沟通交流,对南京未来科技城近年来的快速发展,特别是高端产业的发展和科技创新工作给予了高度肯定,一些技术平台、龙头企业等也给考察团留下了深刻印象,并期待园区营造一流科技创新生态体系。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1