当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协十二届10次常委(扩大)会议召开
发布时间: 2019-03-27 17:26:32   作者:本站编辑   浏览次数:

 3月27日,区政协召开十二届10次常委(扩大)会议,聚焦我区老旧小区改造工作。区领导刘玲、刘维新、董涵、蔡正英、王仕国、程德玉参加会议。

 当天上午,与会的80多名政协委员集中视察了景祥佳园、时代雅居老旧小区改造现场,详细了解了小区基本情况、改造内容及改造后效果等。区住房保障和房产局通报我区老旧小区改造工作推进情况。据悉,从2009年至今,我区对老旧小区进行了三个阶段的综合整治。目前为止,全区已完成400多个老旧小区、1400万平方米的综合整治任务。通过对老旧小区实施雨污分流、屋面外墙楼道维修、道路停车位改造、绿化提升、改造健身广场、添置体育设施六方面进行综合整治,全面提升老旧小区的生活品质。

 据悉,老旧小区改造工作议题已列入区政协2019年协商计划,作为今年重点协商内容之一。会上,区政协委员们结合所看、所听、所思,对我区老旧小区改造工作提出了具体的意见、建议,为促进城市品质和群众生活高质量建言资政、协商监督。

 会上,副区长董涵表示,区委区政府顺应人民群众的期盼与需求,将老旧小区改造摆在突出位置。政府各责任部门将加大推进力度,努力打造民生工程,让广大市民共享城市现代化建设成果。下一步,相关部门将认真梳理委员们的相关意见建议,落实举措。我区将把老旧小区整治和城市环境治理、城市品质提升、群众生活改善有机结合,真正让城市更宜居、让居民更幸福,让群众更满意。

 会议充分肯定我区老旧小区改造工作,认为组织程度高、工作联动强、投入力度大、出新效果明、物业管理落地,并就进一步推进老旧小区改造整治工作,希望各地各部门思想认识再提升,工作力度再提升,管理服务再提升,政协委员关心关注老旧小区改造整治工作,收集和反映群众意愿,积极建言献策,促进老旧小区功能更齐全、设施更完善、环境更优美、管理更有序,不断提升群众获得感、幸福感。

 会议还传达学习全国政协十三届二次会议精神;协商通过区政协2019年工作要点;协商通过有关人事任免和部分政协委员调整事项,并就做好当前政协工作提出明确要求。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1