当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协十二届三次会议胜利闭幕
发布时间: 2019-01-05 14:56:25   作者:本站编辑   浏览次数:

 1月4日下午,政协南京市江宁区第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召全区政协组织和政协委员面向新时代中国特色社会主义的新方位,面向改革开放再出发的新使命,在中共江宁区委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,继往开来、砥砺前行,凝心聚力为建设新时代“强富美高”新江宁而努力奋斗!区委书记李世贵和严应骏、孔令才、刘玲、高德臣、张会祺等区四套班子和江宁开发区、麒麟高新区管委会主要领导出席闭幕式。会议由区政协副主席蔡正英主持。

 会议期间,委员们认真听取和讨论了区委书记李世贵的讲话,听取和审议了区政协常委会工作报告及提案工作报告;列席区人大十七届三次会议,听取并讨论了区政府工作报告;审议通过了大会决议。3天来,委员们以对党和人民高度负责的精神,以尽心尽力履行职责的态度和实事求是的作风,自觉肩负使命,庄严履行职责,通过提案、大会发言和联组讨论等形式,积极建言献策,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,在协商议政中,增进了共识,增长了见识,凝聚了力量,充分体现了政协委员围绕中心、服务大局、关心发展、关怀民生的使命担当。整个会议务实简朴,隆重热烈,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

 当天下午2时30分,大会举行第二次全体会议,表彰了2018年度优秀提案。委员们认真听取了提案初步审查报告,通过了区政协十二届三次会议决议。

 区政协主席刘玲作闭幕式讲话。她在讲话中指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是我区十二届政协工作承上启下之年。区委李世贵书记在开幕式上的讲话,对政协2018年的工作给予了充分肯定,并对新一年的政协工作提出了希望和要求,我们要深刻领会,认真学习,在目标、思想和行动上与区委、区政府保持一致,同频共振。积极用心谋略、用力落实、用德履职,不辱使命,决不辜负党委的信任托付和全区人民的殷切期望,努力推动我区高质量发展走在省市前列。

 刘玲希望全区政协组织和广大政协委员旗帜鲜明讲政治,扣好高质量履职扣子。要提高站位,推动政协党的建设迈上新台阶,确保中央的大政方针和省市区委决策部署不折不扣的贯彻落实到政协的全部工作中去;要铆住圆心,切实担负起新时代人民政协新使命,切实把学习成果体现在坚定政治信念上,体现在服务大局责任担当上,体现在推动政协事业高质量发展的新作为上。要发挥作用,推动业务工作取得新突破,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业,为江宁高质量发展献计出力。她强调,做好政协委员作业,把提质增效贯穿于政协履职全过程。要以学立本,提高素质能力,自觉接受社会监督,坚持经常性的开展学习,牢固委员意识、牢记委员责任、扛起委员担当;要以干固本,高质量建言献策,努力做到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监到关键处;要以律正本,树立良好形象,用实际行动擦亮政协委员这块“金子招牌”,为党政争取民心、赢得人心。她要求大家凝心聚力彰显新作为,为“强富美高”新江宁贡献力量。要把履职力量注入到推动发展中,切实为推动区委的工作大局真帮忙、真助力;要把温暖关切聚焦到民生上,用心用情用力多为人民群众解决生产生活中的实际问题;要以创新亮点凸显政协优势,开创江宁政协工作新局面,为谱写政协工作高质量新篇章,推动高质量发展走在省市前列继续奋斗、多做贡献。

 区政协十二届三次会议召开期间,政协委员们以强烈的政治热情和高度的社会责任感,紧扣推动高质量发展走在最前列目标,立足全区发展大局和中心工作,紧贴人民群众关心的热点、难点问题,积极运用提案形式履行职能。截止1月3日下午2:30,区政协十二届三次会议共收到提案246件。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1