当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
麒麟街道政协工委开展探索住宅小区“红色驿站”运行模式专题协商议事暨“七一”讲话委员宣讲活动
发布时间: 2021-09-29 18:05:01   作者:本站编辑   浏览次数:

9月28日下午,麒麟街道政协工委与教卫文体委教育组联动开展按照“有事好商量”民生专题协商议事”暨“七一讲话·协商议事室委员来宣讲”活动,部分市、区政协委员,麒麟街道有关部门负责同志、社区代表、物业代表参加活动。

 

协商议事前,委员们和相关同志视察了街道文体中心的乡愁馆、晨光社区东郊小镇“红色驿站”,现场考察了麒麟街道社会治理工作情况。

区政协委员朱金苗以“百年经典,盛世雄文”为主题,从结构、立意、语言三个方面对“七一”讲话精神进行了深入解读,大家纷纷表示,宣讲主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,对今后的理论学习和工作落实具有很强的指导性。

协商中,围绕探索住宅小区“红色驿站”运行模式议题,物业代表、社区代表等结合视察情况和自身工作实际,反映目前“红色驿站”刚刚成立,运行机制还不够完善、运行成果还有待检验等不足,应充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作,要上下联动、各方协调,促进资源向“红色驿站”倾斜。市、区政协委员纷纷建言献策,先后提出在“红色”上下功夫,“红色驿站”的运行考虑到亲民、便民、惠民、育民,注重对红色文化的宣传,注重用“红色资源”解决群众急难愁盼的问题,推动麒麟社会治理迈上新台阶。麒麟街道政协工委负责同志表示,将把协商成果及时向街道党工委反映,推进住宅小区“红色驿站”建设不断完善。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1