当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
区政协在谷里箭塘社区协商议事室开展委员宣讲和协商议事活动
发布时间: 2021-09-27 17:41:58   作者:本站编辑   浏览次数:

9月26日上午,根据区政协“‘七一’讲话·协商议事室委员来宣讲”活动安排,区政协副主席吴德厚和部分政协委员走进谷里街道箭塘社区“有事好商量”协商议事室,开展“深入学习贯彻七一重要讲话精神、落实区第十四次党代会精神”委员宣讲。区政协提案委、教卫文体委、人资环委相关负责同志,部分区政协委员、“有事好商量”协商议事召集人、企业代表、群众代表参加活动。

 


区政协副主席吴德厚以“以史为鉴 开创未来”为主题,从“百年风雨兼程,百年风华正茂”“勇担光荣使命,开启壮阔征程”“感悟农村变化,永葆初心使命”三个方面,宣讲“七一”重要讲话精神、学习贯彻区第十四次党代会精神。

 


宣讲中,吴德厚同志围绕5个方面的体会概括了习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵,详细阐述了区第十四党代会中对未来五年的工作目标和具体举措,并围绕“低保”“土地换社保”“农村人居环境改善”“合作医疗”四个方面,分享了江宁农村自改革开放,特别是党的十八大以来发生的巨大变化。

委员们结合自身工作岗位和专业优势,就如何“立足新使命新任务,做好新时代政协人的新样子”进行了宣讲。

区政协委员李萍:围绕“人民政协为人民”,从勠力同心抗疫、建强履职支部、赋能履职为民三个方面,分享了如何深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,在深化党史学习教育中强组织、聚合力;以换届工作为牵引,在加强委员遴选和队伍建设上增活力、添动能;以夯实基层打牢基础为重点,在履职支部建设上做实功、求实效。

区政协委员朱建忠:围绕区十四次党代会报告中提出的“全面提升公共卫生应急管理体系建设”,结合疫情期间担负专项督导组工作实际,和大家分享了提升我区基层卫生应急能力的理念和建议。

区政协委员钱鹏辉:围绕区第十四次党代会“坚持以人民为中心”的理念,分享了今年以来如何利用“有事好商量”协商议事平台,深入群众调研,以协商议事推动了“张家文化活动中心”和“翠湖山小区文化空间打造”等民生实事落地的感悟。

区政协委员周宏亮:围绕“七一”重要讲话精神中“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”,分享了作为新时代的“新青年”,要以坚定信仰领航奋斗人生,以孜孜深情渲染人民底色,以拼搏姿态斗罢艰难险阻,以高尚人格树牢道德风范。

 


宣讲活动后,与会人员按照“有事好商量”民生专题协商议事月安排,围绕“破解中小企业招工难”议题,开展协商座谈,区政协委员、企业代表、群众代表各抒己见,提出了一些操作性强的建议,相关部门现场解答,在面对面交流协商中达成共识,推动问题的落实。谷里街道政协工委负责同志表示,此次协商议事会只是个开始,要继续做深入的调查研究,把大家的意见综合起来,把此次专题协商议事成果向街道党工委、办事处反映,积极推动中小企业用工难问题的缓解。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1