当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
一片丹心映晚霞 ——记区政协委员、农工党党员南京同仁医院神经内科主任冯艳蓉
发布时间: 2021-08-13 14:34:58   作者:本站编辑   浏览次数:

7月20日夜间11点半,冯艳蓉刚刚入睡,一阵急促的电话铃声划破了宁静的夜,是医务部小陈的来电:“冯主任,赶紧看看科主任群的信息,马上做好工作安排”。冯主任马上打开微信,得知江宁禄口机场发现新冠感染者,医院急需组织第一批200人的队伍,下社区进行核酸检测采样工作。

消息是那么的突然,来不及多想,冯艳蓉立刻就在神经内科微信群及农工党员群发信息“覆巢之下安有完卵!禄口机场发生了新冠疫情, 我们只有全力以赴,才能和老百姓一起渡过难关!请大家积极报名,参加社区核酸检测的采样工作。”发完以后几分钟之内,两个群的员工争先恐后地报名,有放弃休假的,有大病初愈的,有小孩还在襁褓之中的......,21日早上5时他们跟随医院大部队下到各个社区开始了高温下十几个小时的辛苦工作。

 此时,病房还有50个住院病人,其中病重的脑梗死有5个。多年的行医生涯告诉她:无论发生什么,医疗安全都是重中之重,因此她把所有病人仔细查房一遍,以排除所有的医疗安全隐患;同时还要做一系列工作安排:所有的病人及陪护要进行防疫卫生的宣教,全部要求带口罩;门禁排专人严格管理,谢绝探视,做好解释工作;急诊核酸采样安排护士支援;发热门诊需要安排医生轮流值班;门诊的病人黄码和绿码要通过不同的流程就诊,以免交叉感染;非常时期,要做好各种应急预案……

当天深夜躺在医院的值班床上,才想起了近在咫尺年迈的父母——对面的龙湖文馨已封闭,他们有吃的吗?需要生活用品吗?长期口服的药缺不缺?一阵内疚袭上心头......

随着疫情防控的升级,医院专门开设了黄码患者的门诊与病房,隔离留观病房等,冯主任比以前更加忙碌了,我们每天都能看到她在普通门诊病房、黄码患者的门诊与病房、隔离留观病房,发热门诊、重症监护室等来回穿梭的身影。

有人问她年近花甲,为什么还要这么不辞辛劳?她说:作为一名农工民主党的老党员,一名医务工作者,一片赤诚为民,一片丹心向党,人生才有价值只有大家齐心协力,才能筑牢坚不可摧的生命防线!


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1