当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
【有事好商量】区政协社法委和禄口政协工委联组协商基层法治工作建设
发布时间: 2021-07-14 14:22:54   作者:本站编辑   浏览次数:

7月13日下午,区政协社法委禄口街道政协工委开展联组活动,围绕基层法治建设相关问题开展协商。区政协副主席姚燕玲,部分区政协委员,社法委、禄口街道和相关部门负责同志参加活动。


活动首先视察了禄口街道司法所,听取了司法所负责同志相关工作情况介绍。

年来,禄口街道司法所多措并举,积极牵头处置诉讼案件,年均处置复议应诉事务超过30例、成功调解涉各部门矛盾纠纷14例;开展专项案例研判活动,结合基层实际,就具体案件办理、重大项目落地、规范性文件审查等提出法律意见9条,全部被采纳;推出“社区法治精品课”普法品牌,定期在村(社区)、企业开展上门普法活动,年均超过40场次……“只有真正做到将矛盾与问题化解在基层、解决在一线,方能把‘我为群众办实事’落到实处,切实维护社会和谐与稳定。”禄口街道司法所负责人表示。

后,与会人员在有事好商量协商议事室进行座谈交流,大家围绕基层法治建设、平安建设、社会治理方面等工作进行了广泛交流讨论,委员们结合为广大群众提供有质量、有温度的司法服务积极建言献策,与相关部门负责同志交流意见建议。

区政协副主席姚燕玲对此次协商活动表示充分肯定,希望委员们继续坚持为民导向,持续关注我区法制建设,为推动我区基层治理体系和治理能力现代化建设走在前列贡献智慧和力量


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1