当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
【有事好商量】谷里街道双塘村开展“完善村规民约,树立文明新风”专题协商议事
发布时间: 2021-06-18 09:28:47   作者:本站编辑   浏览次数:

为大力倡导移风易俗,营造文明和谐乡风,充分发挥政协在加快提升乡村治理水平中的作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日谷里街道政协工委指导双塘村党委在双塘村协商议事室围绕“完善村规民约,树立文明新风”召开专题协商议事会,部分区政协委员、街道相关部门负责人,双塘村党委代表,党员、村民代表齐聚,一起“有事好商量”。

会上谷里街道双塘村党委负责同志通报了双塘村村规民约修订工作的背景及基本情况。随后,党员、村民、经营户代表、街道民政、宣传部门人员就计划修订的双塘村村规民约,文明新风“双十条”,积极发言讨论,同时针对村规民约没有涉及到的内容,进行补充。大家聚焦农村居民工作环境、生活环境改变后倡导的乡村文明新风尚,围绕城市文明程度提升、倡导文明健康、绿色环保的生活方式等方面展开了热烈讨论。谷里街道政协工委负责同志表示,下一步将以政协“协商”理念,积极践行“我为群众办实事”,指导辖区内各行政村全面开展“完善村规民约,树立文明新风”专题协商议事活动,形成维护乡村振兴文明健康的广泛共识。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1