当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
【有事好商量】滨江开发区政协工委开展专题协商议事助力园区企业“招工引匠”
发布时间: 2021-06-16 15:34:58   作者:本站编辑   浏览次数:

6月11日,滨江开发区政协工委邀请各级政协委员企业、商会、学校代表,聚焦“破解技术工人招聘难”议题开展专题协商议事,精准对接企业用人需求,为优化园区营商环境持续加码。

 

活动中,滨江开发区徐工凯宫、桂花鸭、环宇集团等企业代表叙述了各自在技术人员招聘中遇到的困难,园区劳动保障所以及江宁高职校的代表与企业代表展开交流,市区政协委员、滨江商会代表等也积极建言献策,共同想办法、出实招,并形成了诸多共识。与会人员认为,要提高技术工人的社会地位,让优秀的技术工人受到更多的礼遇和尊重,以此引导更多人尤其是青年人转变就业观念;园区企业应当大力弘扬工匠精神,注重从内部挖潜,加大技术型人才的培养力度,为一线工人成长创造良好环境,提高技术工人的薪资待遇;高职院校应该更好对接企业需求,大力培养中高端技工人才;园区相关部门要深化为企服务力度,紧盯企业用工需求,运用线上线下招聘方式,更好地帮助企业招才引智;政协委员要聚焦问题,积极开展视察、走访、调研等活动,在建言资政、凝聚共识个方面双向发力,积极形成协商议事成果并加以推进落实。 

 

滨江政协工委负责同志表示,尽快梳理意见建议报送园区相关部门协助园区与相关部门、学校、企业加快对接,多点多渠道多模式提前为企业布局,帮助企业尽快脱离技术工人招引困难的困境,让企业用工更有保障。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1