当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
【委组动态】区政协社法委开展“办事减负,减证便民”民主监督活动
发布时间: 2021-04-20 09:27:59   作者:本站编辑   浏览次数:

根据市区政协联动“办事减负 减证便民”民主监督活动安排4月19日下午,区政协以“界别+地域”联动履职形式,在东山商量书房召开“办事减负,减证便民协商式民主监督会议。区政协副主席姚燕玲、社法委、区有关部门负责同志和部分政协委员参加活动。

座谈会前,区政协在充分了解相关部门工作推进落实情况的基础上,利用“商量云书房”“商量快车”等平台征求社会各界的意见建议,引导鼓励政协委员围绕主题深入相关场所开展调研,扎实做好先期准备工作。


座谈会上,区相关部门通报了《民主监督建议协商的的证明事项清单》落实情况。“建议推广'一窗式'受审分离改革,达到'一件事、一次办'的目标”“进一步加快电子证照库建设”“希望我区相关部门积极向市级主管部门争取试点机会,推进我区证明事项清理工作走在前列”部分委员、企业和群众代表围绕“办事减负,减证便民”议题纷纷发表具体的意见建议,与相关部门同志进行互动交流。

区政协副主席姚燕玲对活动成效予以充分肯定,希望各有关部门自我加压,在证明事项清理工作方面持续发力;同时也希望区政协委员能够继续积极参加民主监督活动,为优化我区营商环境和便民服务建言献策,助力高质量发展和为民办实事。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1