当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
汤山街道政协工委组织视察垃圾分类和农村人居环境整治工作
发布时间: 2020-06-09 10:15:07   作者:本站编辑   浏览次数:

6月4日上午,汤山街道政协工委组织全体委员视察街道垃圾分类和农村人居环境整治工作,街道田园办、清管所等相关职能部门负责人参加。活动中,委员们先后来到汤水雅居东苑小区、汤山生活垃圾处置中心、阜庄社区道婆庵村和石地村,详细了解街道居民小区垃圾分类前端投放运输、街道生活垃圾分类末端处置和村庄环境整治的相关情况。

在随后的座谈会上,委员们分别听取了清管所关于街道垃圾分类工作推进情况、田园办关于街道农村人居环境整治推进情况和财政所关于2019年街道财政预算执行、2020年街道财政预算安排情况及2020年1-5月份财政预算执行情况的通报。会上委员们纷纷畅谈自己的视察感受,高度评价了街道垃圾分类、人居环境整治及街道财政预算执行等工作。委员们建议,在做好垃圾分类硬件投入的同时,要不断提高居民垃圾分类意识,在源头上抓好垃圾分类工作。在农村人居环境整治上,要注重后期长效管理,建立健全相关机制,明确谁来管,怎么管的问题。在街道财政预算安排及执行上,委员们认为,街道要牢固树立“紧日子”的思想,做好花钱的加减法,同时在解决税收增量匮乏问题上,要紧抓经济转型升级,大力引进和培育有竞争力的企业,加大招商人才队伍建设。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1