当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
【履职】东山重抓提案质量 突出五个环节工作
发布时间: 2019-12-27 15:16:38   作者:本站编辑   浏览次数:

为筹备好区政协十二届四次会议,东山街道政协工委按照高质量做好提案工作的要求,畅通民意表达渠道,发挥政协履职平台和委员主体作用,突出抓好五个环节工作,确保提案提得准、提得实。

东山街道政协工委充分认识到,提案是政协工作和委员履职的重要方式,是反映基层和群众意见建议得到办理落实的重要渠道。把提案工作贯穿于开展委组活动、基层协商、委员履职的全过程,发挥好东山商量书房·“有事好商量”协商议事室和提案联系点的平台作用,组织委员走访群众、开展专题协商议事以及商量邮箱收集等方式,征集提案线索30余条。

11月份区政协提案参考要目印发后,东山第一时间召集辖区政协委员进行业务培训、座谈交流,讨论提案征集工作。经过酝酿,委员们认为大力发展5G产业、营商环境提升等线索,贴近党政中心工作,事关高质量发展和基层群众美好生活需要,明确将这些线索作为提案的内容。

为确保提案质量,各牵头委员抽出时间和精力深入基层、走访群众,集思广益,将线索通过调研转化成实实在在的问题和建议。提案撰写阶段,街道政协工委加强与委员的沟通,征求社区、街道相关部门的意见建议,推敲、琢磨每一条建议是否切实可行。在此基础上,召集辖区政协委员围绕每一件提案,进行讨论完善,完成提案预审和提交。截止目前,东山先后提交了集体提案2件、联名提案1件、个人提案8件,涉及旅游资源开发、建筑行业发展以及停车难问题破解等方面的议题。

 

 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1