当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
【履职】积极筹备酝酿,提升提案质量 ——秣陵街道政协工委探索提案工作新模式
发布时间: 2019-12-26 15:09:19   作者:本站编辑   浏览次数:

编者按:今年以来,按照省市区政协关于提升政协提案质量的相关要求,秣陵街道政协工委尝试探索提案工作“提前酝酿——座谈协商——深耕细磨——提升质量”的新模式,委员活力进一步激发,政协提案质量得到明显提升。

7月份开始,秣陵街道政协工委将提案工作贯穿于委员履职的全过程,以政协委员“每月讲堂”搭台,实现双向互动,让每一位政协委员走进基层,深入群众,在将委员自身专业领域知识输送给群众的过程中,倾听民意、征集提案线索,为年底提案储备“基层智库”。

区政协提案工作启动后,街道政协工委认真领会省市区政协关于今年提案工作的新要求、梳理区政协下发的提案参考要目,并及时转呈各政协委员,提前酝酿提案,初步确定提案选题和大致内容。在召开的提案征集座谈会上,委员们就各自的提案选题一一在会上交流,委员间相互补充完善。提案撰写阶段,街道政协工委与委员保持互动沟通,反复推敲每一条建议,仔细打磨每一个词句,确保提案的质量,最后形成的提案要目和内容经街道党工委上会确认后,提交提案系统。

截止目前,秣陵街道政协工委已提交提案11篇。

 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1