当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
【议事厅】麒麟街道政协工委开展民主协商活动
发布时间: 2019-12-17 15:22:45   作者:本站编辑   浏览次数:

1213日下午,麒麟街道政协工委麒麟商量书房,开展“协商民主在基层”活动“如何发挥网格员作用”作为协商主题,邀请政协委员、街道有关领导、街道有关部门共同为如何发挥网格员作用出谋划策。

 

专题协商会前,委员们视察了定林苑泉水社区网格服务中心和东郊小镇综合治理服务站,采取听取介绍和现地视察待方式详细了解目前麒麟街道网格划分、网格员的工作职责和工作内容。

 

专题民主协商会上,麒麟街道综治办负责同志就街道网格工作情况和存在的问题向委员们做了详细介绍。政协委员在会上畅所欲言,各抒己见,并就“如何发挥网格员作用”提出了具体的建议。委员们表示,小小网格员,在社会治理中发挥着大作用,作为城市精细化管理和服务的基层触角及服务延伸,他们是群众与政府间的沟通桥梁,是整个网格化服务管理工作中不可或缺的部分。建议在今后的工作中,能拓宽培训范围,提升网格员综合工作能力,延伸社区服务,建议将“一窗式”向网格延伸,让网格员通过网格平台直接承办具体业务,与社区同流程受理、办理、办结,推进公共服务一体化。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1