当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
【委组动态】秣陵街道政协工委开展南京白局保护传承专题协商活动
发布时间: 2019-08-15 16:00:32   作者:本站编辑   浏览次数:

8月13日下午,秣陵街道政协工委邀请街道人才办负责同志、南京白局传承人及白局演员,在睦邻商量书房·政协委员之家组织开展“南京白局保护传承”专题协商活动。

活动中,梁晓岚南京白局传承社社长陈刚介绍了南京白局的文化特色和传承现状,他表示,下一步将在秣陵街道打造白局传承基地,推动南京白局的传承与发展。

众人商量的热情伴着商量咖啡的香浓不断高涨,区政协委员、秣陵街道人才办主任傅杰委员表示:“保护和传承传统文化是政协委员的职责所在,挖掘和引进优秀人才更是我的本职工作,在欢迎南京白局传承社来到秣陵的同时,更要在白局的传承发展中发挥政协力量。”作为南京文化符号和标志,大家建议白局文化传承应从娃娃抓起,借力学校教育;深入社区村落,将白局文化输送到百姓家门口;借助文化活动尤其是大型文化活动,将南京白局作为南京文化符号走向全国甚至迈出国门。

最后,梁晓岚南京白局传承社表演团队演员们现场表演了南京白局《义字当头话好人》。

通过此次协商活动,秣陵街道政协工委街道为南京白局传承社牵线搭桥,联系街道文体中心、民政办和下墟社区,共同推进南京白局演出推广和公益创投立项事宜,发挥南京白局传承发展中的政协力量。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1