当前位置:首页 > 委组动态 > 正文
【基层动态】网格化履职更接地气,委员履职更加高效
发布时间: 2018-11-16 18:08:25   作者:本站编辑   浏览次数:

 今年以来,汤山街道政协工委创新探索了政协工作与全要素网格社会化治理工作进行融合,实行网格站点与委员基层联系点共享共建,充分发挥网格站点服务触角作用,将委员履职阵地前移,到一线现场去参政议政,贴近民生献计出力。重点打造了孟墓第四、五网格站点、汤山高新技术园企业点、高庄村网格站点和锦泉苑安置小区网格站点等4个政协委员基层联系点。

 同时,进一步强化机制建设,每个基层联系点设置1名站长委员,2名轮岗委员,每月至少在基层联系点开展1次接待群众。每位轮岗委员至少每季度在基层联系点开展1次接待群众。委员们也从“一员”变“四员”,从政协委员到基层的政策宣传员,矛盾协调员,信息收集员和民主监督员。自今年2月以来,政协委员们通过深入网格,收集各类社情信息145条,化解群众矛盾105起,提出建设性意见建议29条。网格化的履职平台让委员们能够及时反映各方面的呼声,了解群众诉求,把握社会情绪,积极化解基层矛盾,有效提升了履职效果。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1