当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
踏实工作,热心为民,平凡中彰显非凡
发布时间: 2020-12-30 21:27:16   作者:本站编辑   浏览次数:


张靖,女,1968年10月30日出生,无党派人士,谷里街道社区卫生服务中心副主任护师。1988年8月分配至谷里街道社区卫生服务中心,已从事临床护理工作28年。她工作中勤勤恳恳,业务熟练,对待病人细致热心,不仅得到群众的一致好评,还多次获得上级奖励和表彰。2012年至2020年,连续担任江宁区第十一届、十二届政协委员期间,认真履行委员职责,关注社会热点问题,积极撰写社情民意和提案,多次得到区政协的表彰。

人生格言:脚踏实地,方能行的安稳。

踏实工作,不负期盼

从事护理工作28年,从刚入职的风华正茂,到现在已临近退休,时光如水,她一直奋斗在最一线的基层乡镇卫生院,变化的是不断提升的医疗水平和要求,不变的是她作为一名医护人员对患者的爱心和责任心。过去,医疗条件落后,作为镇上唯一的卫生院,谷里卫生院承担了全镇所有的医疗任务,这里就是老百姓就医的第一选择。她每天奔波在医疗室,为患者做好服务,遇到没有家属陪同的老人,她总会多一分关心和关注。现在,医疗水平提升了,她不仅做好护理工作,同时也做好公共卫生服务,包括老年人保健、慢性病管理等内容。在2020年的抗击新冠肺炎疫情战斗中,她置个人安危于不顾,三次进驻医学观察隔离点,为外地来宁人员实施医学隔离观察,圆满完成了工作任务,为保障群众的生命安全作出了自己贡献。

履职尽责,热心公益

作为一名政协委员,张靖善于学习,善于发现,善于总结。结合自身经历和专业特长,她根据学习调研的情况,经常以社情民意和提案的方法,聚焦群众关心的热点难点问题。已提交“关于设立《中华人民共和国艾滋病防治法》的建议”、“关于将四价九价宫颈癌疫苗纳入医保范围的建议”、“关于探索建立养老公积金制度的建议”、“关于给予我省独生子女每年10天陪护假的建议”等多条被市政协采纳的高质量社情民意。此外,她热心公益,多次在村社区为村民开展健康讲座,并以此为契机及时收集民情民意,已通过提案的方式关心农村养老和村医队伍发展等问题,为群众的幸福感和获得感的提升贡献了政协委员的力量。

踏实工作,踏实做人;不畏困难,不怕挑战。张靖把人生中最美丽的时光献给了基层医疗事业,以政协的方法拓宽了实现人生的价值渠道,为社会发展和群众健康贡献了自己的力量。 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1