当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
热忱开朗 尽责自律 ——区政协委员姜玲莉风采录
发布时间: 2020-12-30 18:08:03   作者:本站编辑   浏览次数:



姜玲莉,江宁区政协委员、中国邮政速递物流股份有限公司南京集散中心部门副总经理,1980年11月生,江苏南京人,2002年毕业参加工作,2006年底加入中邮航集散中心项目筹备团队,在项目基建过程中,连续多年被评为禄口街道年度先进个人及单位先进个人称号。2019年增补当选江宁区十一届政协委员。

中国民主同盟盟员,民盟江苏省妇女工作委员会委员,民盟江苏省摄影协会会员,民盟江苏省诗词楹联协会会员。

 

人生格言:生命有价值,生活有品味!

 

注重学习,不断提高政治素质

学习是一个人保持清醒的政治头脑、掌握知识、提高素养、增强本领、修身养德的重要途径。我时刻牢记只有不断学习,才能与时俱进,才能更好的履行委员职责。作为一名南集中心领导干部,我严格要求自己,根据中心党建工作总体思路认真进行学习;作为一名中国民主同盟盟员,我谨记“爱国民主,同盟同志,建言力行,修身立业”之盟训,继承和发扬民盟“不忘合作初心,继续携手前进”的优良传统,坚定政治信念,廉洁自律,履职尽责;作为一名区政协委员,我按照政协对每个委员的素质、能力、业务等各方面的总体要求,认真学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚定政治立场,对党忠诚,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,接受新思想的理论武装,更好地做好岗位工作。

立足岗位、扎实工作,勇于当担。

按照中心领导提出的工作要求,始终坚持把党的领导作为中心创建“五个一流”的领航灯,立足本职岗位切实推进生产质量提高、效率效能提高、技术水平提高,不断推动管理升级、业务升级、人才升级。

1、提升精细化管理水平。在管理工作上,强化生产现场6S管理。一是按照“清理”“整顿”“清扫”的要求,对作业现场实行定置定位管理,做到“有物必有区,有区必挂牌,挂牌必分类,按图定置,图物相符”。二是按照“安全”的要求,持续完善现场作业封闭管理,确保封闭管理制度及细则执行到位、有据可查。三是按照“规范”和“素养”的要求,定期对作业现场“6S”开展情况进行监督、检查、评比和奖罚。四是严格落实包括班前班后会制度、生产现场走动式管理制度等在内的各项现场管控制度,全面提升生产管理标准化水平。

2、积极营造安全生产环境。在安全工作上,加强管理,提高安全保障。一是加大邮件协查力度,充分利用“人防”和“技防”双重手段,将邮件安全保障工作提升到较高水平。二是层层落实安全责任,通过各种培训等活动,不断加强员工安全教育,强化员工安全意识。

3、强化群众利益,助力和谐企业。在工会工作上,作为部门工会主席和女工委主任,深入基层送关爱。一是扎实开展“面对面、心贴心、实打实”服务职工活动。二是组织开展特色文体活动,丰富员工的精神生活,陶冶情操,培养员工的团队合作意识,增强凝聚力。三是积极利用南集之家等各种形式做好宣贯工作,着力营造和谐的企业文化氛围。

 

兴趣广泛,不失豁达的人生态度

我兴趣广泛,爱好读书、旅游、摄影、运动和诗词等;我的性格阳光、开朗,不惧困难,乐观而豁达。作为中国民盟盟员,以及民盟江苏省诗词楹联协会和民盟江苏省摄影协会会员,组织中的优秀人才颇多,我亦要向传统学习、向自然学习、向民盟前辈学习,提高自身修养,成就更好的自己。 

 积极建言献策,发挥委员作用

政协委员是一份神圣的使命,政协工作是展示委员风采的平台。履行职责的过程,也是展现一个政协委员的思想品格和聪明才智的过程。

在作为一名江宁区新任职政协委员感到骄傲自豪的同时,我也深深感受到了自己的责任和义务。我关注国家大事,坚持把政治荣誉与社会责任统一起来,把做好本职工作与履行委员职责结合起来。我会利用各种学习机会向委员学习、向盟员学习、向专家学习,向书本学习,汲取知识,丰富内涵、培养良好的业务素质,提高自身综合能力。

在今后的工作中,我要认真履职建言,积极支持地方发展、参与社会公益事业,在参政议政方面发挥积极的作用,为高质量发展贡献智慧和力量,担当起政协委员这一光荣使命。

 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1